Seconda giornata del Concorso per gli allievi del quarto e quinto anno degli Istituti Alberghieri e Agrari della Campania. Si sono sfidati il Petronio (Alberghiero) abbinato al Falcone (Tecnico Agrario) di Pozzuoli; il Viviani di Castellammare-Agerola abbinato al De Cillis di Napoli e l’Aldo Moro di Montesarchio (BN) abbinato al De Cillis di Napoli. Protagonisti delle ricerche degli allievi sugli ingredienti e delle preparazioni l’Orata, l’Asprinio e i Friarielli campani; il Provolone del Monaco; e i Fagioli della Regina e l’olio extra vergine di San Lupo. Vince e accede alla finale la prima accoppiata di Istituti. Finale sul filo del rasoio. Oggi il prosieguo, mentre Terra Felix, per la felice coincidenza con le feste natalizie, si popola di campani pieni di voglia di portarsi a casa un prodotto regionale di qualità. Olio extra vergine di Ravece, legumi di Tramonti, dei Campi Flegrei, di Controne, Cicerale, del Matese e Castagne del Prete e tartufo di Chiusano San Domenico sono nel mio cestino delle compere di Natale. Ottimi e unici.
Foto: Monica Piscitelli