Ad arricchire il programma di Malazè il cratere del gusto, Festa Enogastronomica dei Campi Flegrei (vai al post precedente) ci saranno, fra le altre, due iniziative. L‘Associazione Le Ali di Dedalo propone un Ciclowine tour, giro cicloturistico tra le cantine flegree. Lungo il percorso gratuito soste culturali, naturalistiche e degustazioni. Il giro è aperto a tutti coloro che hanno una bici propria. Un numero limitato di biciclette a disposizione per il noleggio su prenotazione. Per prenotazioni e informazioni contattare 3349072795. Slow Food Campania, invece, il 5, 6, 12, 13 e 14 settembre, ha organizzato una serie di appuntamenti dedicati all’educazione alimentare, ai temi della difesa della biodiversità, del recupero della piccola pesca. Si parte venerdì 5 e sabato 6 settembre con “Momenti Slow”: sulla terrazza del Vulcano Solfatara, al tramonto, ci saranno i piccoli assaggi e le proposte dello chef Antonello Rinaldi. In abbinamento i vini della DOC Campi Flegrei. Venerdì 12 è la volta di “mangiamoli giusti” in collaborazione col Mercato Ittico di Pozzuoli. Sabato 13, sono in programma due Laboratori del Gusto: “Sano come un pesce” alle 18,30 e “Pesce fritto” alle 20,30 in campagnia di Gilberto Venturini, Presidente di Slow Food Lombardia e curatore di Slow Fish. Per finire: domenica 14 settembre al Mercato Ittico di Pozzuoli, l’asta mercato del pesce targata Slow Food dal titolo “Un mare di azzurro”. L’incasso della vendita sarà devoluto in beneficenza. Per informazioni e prenotazioni contattare il 340 6001837, lo 081 8044295 o scrivere a: workinprogress@aliceposta.it.