E’ Ischia ad ospitare, il prossimo 6 giugno (ore 13,00), il pranzo gourmand con blind wine tasting del Simposio dell’Ais Napoli guidato da Tommaso Luongo. Il Melograno (Via G. Mazzella, 110 Forio d’Ischia) accoglie i simposiarchi a caccia di profumi e aromi mediterranei e in fuga dal tran tran quotidiano.
E’ una cucina ricca di suggestioni, tutte all’insegna dell’assoluta freschezza delle materie prime e della capacità di coniugare tradizioni marinare ed influssi fusion, quella di Libera, che con il marito Giovanni Iovine, conduce uno dei locali artefici della rinascita gastro-culturale dell’isola verde. In abbinamento grandi etichette e piccoli gioielli dell’enologia mondiale selezionati da Francesca Martusciello, Fabrizio Erbaggio e Pino Savoia. Serviti rigorosamente alla cieca. A guidarla la degustazione per l’occasione, Iris Romano, sommelier del locale nonché “nuovissima” Delegata Ais di Ischia. Prima del pranzo è in programma un aperitivo con visita alla Tenuta Giardini Arimei dei F.lli Muratori. Protagonista ne saranno il Pietra Brox en primeur, dal tipico uvaggio ischitano, e alcuni vini dell’ Arcipelago Muratori. I posti sono limitati e il ticket di partecipazione è di 95 euro. Per informazioni e prenotazioni contattare il 3208153578 o il 3208153647.