Un appuntamento autunnale con profumi, sapori, odori, colori e allegria. Questi gli ingredienti della X edizione della “Sagra del vino e della cucina tipica procidana” promossa dall’Associazione Vini e Vigneti con i commercianti locali e la Pro Loco di Procida. Si comincia venerdì 6 novembre con la presentazione di libri a tema, la premiazione del contadino dell’anno e una serie di mini degustazioni. Sabato 7 novembre, alle ore 11,00, si apriranno gli stand espositivi degli artigiani locali. Alle 19,30 invece, inizierà la festa vera e propria: cinquanta stand gastronomici; venti di artigianato tipico locale; duemila litri di vino dello “iusino” (così viene chiamato il contadino nel dialetto procidano); duecento volontari coinvolti in musica, canti e balli, si alterneranno, in un’atmosfera di altri tempi, tra vicoli, cortili e giardini del suggestivo vialone della Madonna della Libera. Il vino preparato nelle zone agricole di Procida di maggior pregio: “Pesone”, “Faro”, e “Cottimo” in primis, accompagnerà le specialità gastronomiche preparate dai ristoratori locali e dalle famiglie del quartiere che già sono all’opera per tirare a lucido gli spazi espositivi e per allestire lunghe tavolate dove i visitatori saranno invitati ad assaggiare i più svariati prodotti. Tra le novità di quest’anno ci saranno anche 2 giorni “no stop” di stage di tammurriata e pizzica. Per ulteriori informazioni sulla Sagra è possibile telefonare al numero 081 896 96 28 www.sagradelvino.it www.procida.it e procida2006@libero.it.