Il prossimo week end, appuntamento al Lungomare Aragonese di Ischia Ponte, per Vinischia. Giunta quest’anno all’ottava edizione, la kermesse propone come tema del 2007 “Ospitalità e Benessere”.
Venerdì 6 luglio, alle ore 19.00, brindisi inaugurale presso il ristorante “Sole a Mezzanotte” e, di seguito, la serata ad invito (per prenotazioni: info@vinischia.it) al Castello Aragonese: “Notte Ammaliatrice”.
L’ONAF, presente alla manifestazione con un proprio stand, presenterà «Le muffe nobili: I grandi vini dolci incontrano i formaggi erborinati” , mentre l’Associazione Italiana Sommelier curerà le degustazioni e le guida sensoriali.
Nello specchio d’acqua tra il Castello Aragonese, l’isolotto di Vivara e Punta Molino, sabato 7 luglio, si svolgerà la prima regata velica legata alle vie del mare e del vino “GB Job Cup”, 1° Cooking Cup isola d’Ischia. Alle 21,00, presso l’Hotel Hermitage di Ischia si terrà il seminario dal titolo “Internazionalizzazione del prodotto Ischia, lo Champagne come esempio da seguire”, cui seguirà la degustazione di tre cru di Champagne della maison Laurent- Perrier.
Domenica 8 luglio, in programma (ore 10:30) una visita all’azienda D’Ambra di Panza, a seguire la consegna del premio Ais “Al migliore narratore del Vino” e del premio “L’etichetta dei Ragazzi” destinato allo studente vincitore del concorso di idee per la realizzazione di una etichetta. In serata: appuntamento con Maria Sambone al Lungomare Aragonese (ore 19:00) per la presentazione di una guida all’analisi sensoriale dal titolo “L’olio nella Cucina e nella dieta mediterranea”, con la pizza fritta più grande del mondo dall’Associazione Pizzaioli Napoletani e con la consegna del premio Vinischia III edizione e quello per il vincitore della Regata.
Nello specchio d’acqua tra il Castello Aragonese, l’isolotto di Vivara e Punta Molino, sabato 7 luglio, si svolgerà la prima regata velica legata alle vie del mare e del vino “GB Job Cup”, 1° Cooking Cup isola d’Ischia. Alle 21,00, presso l’Hotel Hermitage di Ischia si terrà il seminario dal titolo “Internazionalizzazione del prodotto Ischia, lo Champagne come esempio da seguire”, cui seguirà la degustazione di tre cru di Champagne della maison Laurent- Perrier.
Domenica 8 luglio, in programma (ore 10:30) una visita all’azienda D’Ambra di Panza, a seguire la consegna del premio Ais “Al migliore narratore del Vino” e del premio “L’etichetta dei Ragazzi” destinato allo studente vincitore del concorso di idee per la realizzazione di una etichetta. In serata: appuntamento con Maria Sambone al Lungomare Aragonese (ore 19:00) per la presentazione di una guida all’analisi sensoriale dal titolo “L’olio nella Cucina e nella dieta mediterranea”, con la pizza fritta più grande del mondo dall’Associazione Pizzaioli Napoletani e con la consegna del premio Vinischia III edizione e quello per il vincitore della Regata.
Nel corso della tre giorni: degustazioni di prodotti tipici isolani e campani.