Venerdì 7 dicembre Ex Libris Libreria
Ore 21.00
Mariamichela Formisano incontra Franco De Luca autore di Niente finisce mai (Guida editore).
Il libro:
Tre storie legate a Napoli e al peculiare spirito partenopeo. Racconti autonomi, ma collegati dalla presenza di personaggi in comune che si muovono in vicende apparentemente dissimili ma tutte intese a trasmettere la straordinaria capacità che hanno certi incontri di innescare cambiamenti impensabili. Temi forti presentati con ironia e leggerezza, avvenimenti coinvolgenti narrati con stile e ritmo crescente.
L’autore:
Franco De Luca, studioso e appassionato di enogastronomia, già coordinatore didattico regionale dell’Associazione Italiana Sommelier, scrive per riviste e guide di settore, cura rubriche per pubblicazioni cartacee e online, svolgendo un’ampia attività divulgativa. Agli interessi scientifici affianca la cultura socio-letteraria, quale ascoltatore attento delle voci di Napoli ed esploratore vivace di territori alla scoperta di sapori e colori.
Ore 21.30 Ex Libris ristorante
LA CENA PER FARLI CONOSCERE
Un prodotto tipico, un personaggio, un’intervistatrice, un vino campano e il suo produttore saranno gli ospiti d’onore della cena del venerdì a Palazzo Lanza, divenendo il motivo, l’interesse, forse l’argomento di discussione della serata. Ogni venerdì, cenando tutti allegramente allo stesso tavolo, conosciamo prodotti, vini e persone. Un viaggio enogastronomico nella nostra Campania Felix protagonista assoluta della cena curata dallo staff dell’Ex Libris
Gli ospiti di questa sera:
La giornalista Mariamichela Formisano intervista lo scrittore e sommelier Franco De Luca autore diNiente finisce mai (Guida editore). L’altro protagonista della serata il vino dell’ az. Astroni presentato dalla produttrice Emanuela Russo che ci parlerà dei vini che berremo accompagnando la cena
Spumante Brut di Falanghina – ASTRO
Campi Flegrei DOC Falanghina – Colle Imperatrice 2011
Campania IGT – RAIS 2010
Menu’a base di nocciole tratte dal libro della la signora Giovanna Ferrante Sorrentino “Il nocciolo della vita”
Antipasto al buffet
bruschette di nocciole piccanti, misto fritturine, pan farciti, misto frittate
Primo
penne con nocciole classiche
vermicelli della vigilia
Secondo
involtini di maiale con nocciole
Dolce
torta di nocciole
Costo cena completa € 25 a persona
Info e prenotazioni:
Ex Libris Palazzo Lanza 0823.622924