Appuntamento con il VENDITTIWINETOUR giunto alla XXXII TAPPA. Lunedì 7 febbraio 2011 – ore 20,30 appuntamento al CD Restaurant di Portici (Napoli).La manifestazione ideata e realizzata dall’enologo Nicola Venditti, titolare dell’Antica Masseria Venditti, insieme ai migliori ristoratori, giunta alla XXXII tappa, intende promuovere la migliore ristorazione italiana abbinando la cucina tipica locale ai i vini doc e biologici di Venditti.
Il CD Restaurant di Portici, inaugurato a maggio all’ombra del Vesuvio a Portici, cittadina un tempo sede della reggia dei re di Borbone, è un vero tempio di Bacco e del buon gusto, dove gustare specialità di terra e di mare e sorseggiare un ottimo vino in rilassante compagnia.
Elegante ed accogliente, dotato di giardini esterni e di un ambiente riservato alla degustazione di vini, nato dalla volontà di Pietro D’Orsi, di sua sorella Assunta e del caro amico Antonio Carpino, è una vera delizia per gli amanti della buona tavola, il luogo ideale per gli amanti dell’eleganza e del gusto.
Una cucina tradizionale fatta di ingredienti genuini e tanta passione, primi piatti cucinati con ingredienti sempre freschi e prodotti di stagione, degustazioni di pesce sempre fresco, grigliate di carne. E poi tantissimi dolci e degustazioni di cioccolata per tutti i gusti.
La serata, inizierà con un saluto dei titolari del ristorante. A seguire, l’enologoNicola Venditti presenterà la sua azienda illustrandone la filosofia. Sarà aiutato dalle bellissime immagini proiettate su uno schermo, che vanno dalla bella cantina in legno lamellare alle suggestive foto dell’innesto a gemma e a spacco inglese realizzate nel “vigneto didattico”, per finire le suggestive foto della vendemmia notturna.
Il “vigneto didattico” è un’idea originale di Nicola Venditti realizzato nel 2005.
Saranno proiettate anche molte foto delle venti uve autoctone presenti nel “vigneto didattico” con cui l’azienda produce i suoi ottimi vini doc biologici.Venti minuti circa di belle immagini e racconti di vita per conoscere direttamente l’Antica Masseria Venditti con l’invito finale alla visita aziendale a Castelvenere all’Isola di cultura del vino. Sarà spiegato nei particolari la coltivazione biologica e le scelte che tale normativa comporta.
Si definisce biologico il prodotto così ottenuto e diventa veritiero solo se le autorizzazioni sono riportate sull’etichetta del vino. A seguire un menu enogastronomico molto interessante che coniugherà specialità culinarie ai vini biologici dell’Antica Masseria Venditti.
E per finire un caloroso brindisi con la “grappa di Barbetta”, un elisir unico nel suo genere che ci saluterà magnificamente. Per info e prenotazioni: T +39 0817752502 | M +39 3662041964.
Fonte: CS