Mercoledì 7 novembre il Romeo Sushi Bar&Restaurant di ROMEO hotel di Napoli ospita il secondo appuntamento con le cene autunnali “Sushi, maki e rosè” dedicate all’abbinamento cucina nipponica e grandi rosati italiani. Protagonisti della serata saranno i vini dell’azienda lucana Cantine del Notaio, tra le più importanti realtà vitivinicole della Basilicata, fondata nel 1998 da Gerardo Giuratrabocchetti per valorizzare l’Aglianico del Vulture coltivato nelle proprie vigne di famiglia unendo tradizione, innovazione, storia e cultura del territorio.
La degustazione del 7 novembre vedrà due etichette dell’azienda commentate direttamente dal produttore: La Stipula 2009, spumante rosè da Aglianico del Vulture metodo classico, dal perlage fine e persistente e dal gusto ricco e pieno; e Il Rogito 2010, il rosato dell’azienda, avvolgente e fresco in bocca, con un ingresso morbido e una notevole persistenza accompagnata da continui rimandi fruttati e floreali. Due espressioni diverse e interessanti dell’Aglianico del Vulture, vitigno austero e generoso al tempo stesso e capace di regalare vini dalla straordinaria personalità.
In abbinamento ai vini lo chef del Romeo Sushi Bar&Restaurant Keisuke Aramaki ha elaborato un menu di 4 portate oltre al dessert. Il risultato è un incontro vivace ed intrigante tra i sapori nipponici – sia caldi che freddi di Aramaki – e l’Aglianico del Vulture che per l’occasione si presenta in veste leggera e profumata.
Menu:
Krokke
Tori jiru
Inaki zushi
Teriyaki ricciola
Gelato di riso
Dalle ore 20.30. Costo 54,00 per persona. È consigliata la prenotazione.
Sushi, maki e rosè prosegue mercoledì 5 dicembre con i vini dei Marchesi de’ Frescobaldi. Ogni serata vede dunque protagonista un’azienda con due etichette in degustazione e un menu in abbinamento di 5 portate costruito dallo chef Aramaki.
Info e prenotazioni:
ROMEO hotel – Via Cristoforo Colombo, 45 – Napoli. T. 081 0175001 – www.romeohotel.it
La degustazione del 7 novembre vedrà due etichette dell’azienda commentate direttamente dal produttore: La Stipula 2009, spumante rosè da Aglianico del Vulture metodo classico, dal perlage fine e persistente e dal gusto ricco e pieno; e Il Rogito 2010, il rosato dell’azienda, avvolgente e fresco in bocca, con un ingresso morbido e una notevole persistenza accompagnata da continui rimandi fruttati e floreali. Due espressioni diverse e interessanti dell’Aglianico del Vulture, vitigno austero e generoso al tempo stesso e capace di regalare vini dalla straordinaria personalità.
In abbinamento ai vini lo chef del Romeo Sushi Bar&Restaurant Keisuke Aramaki ha elaborato un menu di 4 portate oltre al dessert. Il risultato è un incontro vivace ed intrigante tra i sapori nipponici – sia caldi che freddi di Aramaki – e l’Aglianico del Vulture che per l’occasione si presenta in veste leggera e profumata.
Menu:
Krokke
Tori jiru
Inaki zushi
Teriyaki ricciola
Gelato di riso
Dalle ore 20.30. Costo 54,00 per persona. È consigliata la prenotazione.
Sushi, maki e rosè prosegue mercoledì 5 dicembre con i vini dei Marchesi de’ Frescobaldi. Ogni serata vede dunque protagonista un’azienda con due etichette in degustazione e un menu in abbinamento di 5 portate costruito dallo chef Aramaki.
Info e prenotazioni:
ROMEO hotel – Via Cristoforo Colombo, 45 – Napoli. T. 081 0175001 – www.romeohotel.it