I Campi Flegrei incontrano il mondo: I vini da uve a piede franco è il titolo dell’incontro promosso dall’Ais Napoli che si svolge il prossimo 7 settembre nell’affascinante cornice di Villa di Livia a Pozzuoli (Napoli), in una sala ricavata dall’atrio di un’antica villa romana.
Il preparatore d’uva Pierpaolo Sirch introduce i partecipanti all’antica arte della potatura della vite: un duro e nobile mestiere, intriso di amore per la terra e condito da sudore e immensi sacrifici, un patrimonio di tradizioni e di esperienze che deve sapersi confrontare con le conquiste della ricerca scientifica. Dalle altezze alpine della Val d’Aosta, le ceneri e i lap il li dei Campi Flegrei in Campania, i terreni vulcanici dell’Etna in Sicilia, la sabbia finissima dell’isola di S. Antioco in Sardegna nascono, da uve a piede franco, cinque vini che esprimono la naturale forza espressiva del terroir. In degustazione: Prié Blanc Metodo Classico Extra Brut Golf Club Courmayer et Grandes Jorasses 2006 Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle, Falanghina 2007 Contrada Salandra, Piedirosso 2008 La Sibilla, Carignano del Sulcis Kanai Riserva 2005 Sardus Pater, Nerello Mascalese e Nerello Mantellato 1999 Calabretta. Info e prenotazioni: segreteria@aisnapoli.it 320.08153647.