Una tre giorni che mira a valorizzare i prodotti del territorio attraverso un programma ricco di iniziative: degustazioni guidate, banchi di assaggio, seminari, dibattiti ed esibizioni di grandi chef che coinvolgono sia l’interesse degli operatori che quello degli appassionati.
Gran finale mercoledì 9 maggio alle ore 21:00 con la Luciano Pignataro Blog Collection “Le Perle della Campania: 20 eccellenze Food&Wine”.
I visitatori potranno degustare e acquistare le “perle” di venti artigiani del gusto:
Nocillo, E’ Curti, S. Anastasia (Na)
Conciato Romano, Le Campestre, Castel di Sasso (Ce)
Pane a canestrella, I Sapori della Tradizione di Stefano Pagliuca, Melito (Na)
Pasta Vicidomini, Castel San Giorgio (Sa)
Ceci di Cicerale, Agriturismo Corbella, Cicerale (Sa)
Fagioli di Controne, Azienda Agricola Nicola Tancredi, Controne (Sa)
Fagioli di Controne, Azienda Agricola Michele Ferrante, Controne (Sa)
Cipolla Ramata di Montoro, G.& B Agricola di Nicola Barbato, Montoro Inferiore (Av)
Pappacelle napoletane, Vincenzo Egizio, Brusciano (Na)
Pomodori San Marzano DOP, DANIcoop, Sarno (Sa)
Fichi bianchi del Cilento, Officina del Gusto Santomiele, Prignano Cilento (Sa)
Olio extra vergine di oliva, La Torretta, Battipaglia (Sa)
Olio extra vergine di oliva, Oleificio Fam, Venticano (Av)
I vini del Cancelliere, Montemarano (Av)
La birra artigianale del Chiostro, Nocera Inferiore (Sa)
Carciofo bianco di Pertosa
Formaggi, Madaio, Eboli (Sa)
Pomodorini e pane di Montecalvo Irpino (Av), Cooperativa “La Pacchiana”
Conserve, Maida – Azienda Agricola Francesco Vastola, Capaccio (Sa)
Colatura tradizionale di alici di Cetara (Sa), Amici delle Alici: Cetarii, Iasa, Nettuno
Pasticceria Pepe, Sant’Egidio del Monte Albino (Sa)
Memo
Domenica 6 maggio
Ore 19.00 – Ristorante Il Gallo e La Perla nel giardino di Villa Salati (area archeologica di Paestum)
Aspettando Le Strade della mozzarella
Incontro con Gennaro Esposito, Torre del Saracino, Vico Equense (NA)
Giovedì 10 maggio.
Ore 9:00
Educational riservato alla stampa (partenza dall’Hotel Savoy Beach, Paestum)
Visita a un caseificio che produce mozzarella di bufala campana DOP
Per confermare la propria presenza: prenotazioni@lestradedellamozzarella.it.