Al via il Corso tecnico per la formazione ed il perfezionamento di “Maestri di Frantoio” destinato a operatori e tecnici di frantoio, confezionamento e commercializzazione dell’olio d’oliva organizzato da International Extravirgin Oliveoil Agency in collaborazione con i Dipartimenti di Scienze e Tecnologie Agroalimentari e di Produzioni Vegetali dell’Università degli Studi della Tuscia di Viterbo, con l’Istituto de la Grasa di Siviglia, AIFO Associazione Italiana Frantoiani Oleari e la Provincia di Viterbo.
Il corso, costituito da due moduli, con lezioni teoriche e pratiche, vuole trasferire ai partecipanti, un ampio ventaglio di conoscenze: dalle tecniche estrattive al marketing, passando per la legislazione. Si prefigge la formazione di una nuova figura professionale, quella di “Maestro di Frantoio”, che conosca a 360 gradi non solo il settore della trasformazione, anche alla luce delle più innovative tecnologie e tecniche operative per la diversificazione del prodotto e l’esaltazione delle caratteristiche organolettiche, secondo le esigenze dei vari mercati. Il Maestro di Frantoio conosce tutti gli aspetti legali della gestione dei registri obbligatori per le DOP, BIO e 100% italiano, oltre alle normative sull’etichettatura, nonchè le linee guida che disciplinano le strategie del marketing e la comunicazione commerciale per la valorizzazione del prodotto.
Il corso si svolge a Viterbo presso la Sala Convegni DOMUS la Quercia (Viale Fiume 112) l’8,9,10,11,12 febbraio 2010. Il termine per le iscrizioni scade il prossimo 29 gennaio. Per informazioni: International Extravirgin Oliveoil Agency, 347 4913924- 338 5394663 – 0743 49743 – e-mail: info@oliveoilagency.org –www.oliveoilagency.org.