Il Luciano Pignataro wineblog presenta benvenuto Cilento l’8 novembre 2011 all’Hotel Savoy, Paestum. Ore 15-21
Banco di assaggio dei migliori vini del Cilento e degli Alburni
BELRISGUARDO, BOTTI, CAMMARANO, CANTINA RIZZO, CASEBIANCHE, CANTINE BARONE, COBELLIS, COLLINE PELLARESI, DE CONCILIIS, DONNA CLARA, IL SENTIERO DEL RICCIO, I VINI DEL CAVALIERE CASA VINICOLA CUOMO, LA MORELLA, MAFFINI, POLITO, ROTOLO, SALVATORE MAGNONI, SAN GIOVANNI, SAN SALVATORE, SCORZIELLO, TENUTA DI BARTOLOMEO, TENUTA MAINARDI, TENUTE DEL FASANELLA, VERRONE, VINI DI VELIA
La selezione dei oli Cilento dop e Colline Salernitane dop curata dalle condotte cilentane di Slow Food
Azienda Madonna dell’olivo – Serre
Coop Nuovo Cilento – S. Mauro Cilento
Azienda La Torretta – Battipaglia
Azienda Pietra Bianca – Casalvelino
Azienda agr. San Salvatore – Giungano
I presidi Slow Food del Parco Nazionale del Cilento
Azienda agricola Giovanni Pucciarelli – Presidio Slow Food del Carciofo bianco di Pertosa
Associazione dei produttori del Presidio Slow Food del Fagiolo di Controne
Associazione dei pescatori del Presidio Slow Food delle alici di menaica
Associazione dei produttori del Presidio Slow Food della soppressata di Gioi
Associazione dei produttori del Presidio Slow Food del cacioricotta di capra
Santo Jacopo – salumi del Vallo di Diano
Masseria Maida – Conserve
Muriko di Eugenio Cioffi – confettura di Fico bianco del Cilento
Azienda Agricola D’Angiolillo – Trasformati di Fico bianco del Cilento
Comunità dei coltivatori del Cece di Cicerale
Comunità dei coltivatori del Maracuoccio di Lentiscosa
Le eccellenze dell’artigianato alimentare di qualità
Rivoluzione rossa
Verticale di Naima-De Conciliis a cura dell’Ais Cilento-Vallo di Diano
2006-2005-2004
con Maria Sarnataro, Giovanni Ascione e Luciano Pignataro (ore 15, max 30 posti. Su prenotazione: masarnat@tiscali.it)
La notte in bianco Verticale di Pietraincatenata-Maffini
2010-2009-2008-2007-2006-2005
a cura dell’Ais Cilento con Maria Sarnataro, Luigi Maffini, Alberto Capasso e Luciano Pignataro (ore 20:30, max 30 posti, su prenotazione: masarnat@tiscali.it)
Il valore della biodiversità
I legumi del Cilento: laboratorio Slow Food a cura di Giancarlo Capacchione, Rosanna Mazzeo e Nerio Baratta con Giovanna Voria (ore 19, max 30 posti, su prenotazione: g.capacchione@libero.it)
Fagioli di Controne – Az Agr. Michele Ferrante
Ceci di Cicerale – Giovanna Voria
Maracucciata di Lentiscosa- Comunitŕ dei coltivatori del Maracuoccio di Lentiscosa
Madre Hera
La pizza cilentana
Il pane e pomodoro di Raffaele Vitale
Degustazione Fiano Cilento a cura dell’Amira Paestum
Ais Cilento e Vallo di Diano
Slow Food condotte Camerota e Golfo di Policastro, Cilento e Gelbison-Vallo Della Lucania
Amira Paestum
Le Strade della Mozzarella
Supporto tecnico:
Hotel Savoy Beach, Perlage, Edizioni dell’Ippogrifo
Ingresso libero. Bicchiere 5 euro. Degustazioni 15 euro.
Segreteria: Novella Talamo – (ntalamo@gmail.com).