Nell’ambito del progetto gemellato con la condotta Dauna “ La Primavera Irpina ” la condotta Slow Food di Foggia e Monti Dauni in collaborazione con la condotta campana propone un per i soci appuntamento per Venerdì 13 aprile 2012, per vivere una serata da Gran Gourmet in compagnia della famiglia Fischetti del ristorante Oasis Sapori Antichi di Vallesaccarda (Av) nella splendida location di Casa Freda a pochi chilometri da Foggia dedicata all’Irpinia.
La primavera Irpina, un trittico di eventi dedicati all’enogastronomia ed alla cultura irpina. Si inizia il 9 Aprile con la Disfida del Soffritto a Savignano Irpino, imperdibile evento culturale, turistico, gastronomico di ampio respiro con la possibilità di gustare sul luogo varie specialità che originano dal maiale, come prosciutti, salami, coppa, capicolli, salsicce, strutto, sanguinaccio ma soprattutto “lu suffritt’”. Il 29 Aprile sarà la volta di Andar per Taurasi, una grande giornata slow tra le belle colline della Valle del Calore assaggiando i vini e i piatti nelle cantine dei Vignerons. Per l’occasione la condotta di Foggia e Monti Dauni porterà tutti in pullman in Irpinia per una domenica alla scoperta di una terra meravigliosa attraverso i suoi vigneti e le sue cantine. Nel mezzo, ed esattamente il 13 Aprile, un appuntamento enogastronomico straordinario ed imperdibile con protagonisti d’eccezione in una location splendida ed unica. Nella suggestiva cornice di Casa Freda, dimora settecentesca a pochi chilometri da Foggia, sarà la famiglia Fischetti del pluripremiato ristorante Oasis Sapori Antichi di Vallesaccarda (Av) ad animare una serata gourmet di primissimo livello, con tutta la raffinatezza che da sempre contraddistingue la loro cucina, miscelata sapientemente alla straordinaria tradizione culinaria irpina di cui da sempre sono illustri e preziosi testimoni. Una cucina in cui si unisce il gusto per le cose semplici e genuine alle raffinatezze per i palati più esigenti, rispolverando nella memoria cucine piene di fumo e nonne impegnate ai fornelli. L’eccellenza della location e della cucina del ristorante Oasis verrà ancor di più nobilitata dalla presenza dei vini delle cantine Antonio Caggiano, straordinario interprete del Taurasi, e dall’olio dell’azienda FAM, premiato come miglior fruttato intenso italiano al SOL di Verona, e dei torroni sopraffini della secolare azienda Di Iorio. Durante la cena l’intellettuale, scrittore e pittore irpino Salvatore Salvatore decanterà brani legati alla tradizione ed alla poesia della sua terra. Una serata imperdibile, un appuntamento raffinatissimo, un evento dedicato agli amanti dell’enogastronomia d’eccellenza.
COSTO DELLA SERATA: 50 euro per i soci Slow Food, 55 per i non soci.
INFO E PRENOTAZIONI Salvatore Taronno (Fiduciario Condotta Slow Food Foggia e Monti Dauni) 3356593583 / fiduciario@dauniaslow.it Mario Urbano 3208316152 / 3930331210 / mariourbano@hotmail.it
La primavera Irpina, un trittico di eventi dedicati all’enogastronomia ed alla cultura irpina. Si inizia il 9 Aprile con la Disfida del Soffritto a Savignano Irpino, imperdibile evento culturale, turistico, gastronomico di ampio respiro con la possibilità di gustare sul luogo varie specialità che originano dal maiale, come prosciutti, salami, coppa, capicolli, salsicce, strutto, sanguinaccio ma soprattutto “lu suffritt’”. Il 29 Aprile sarà la volta di Andar per Taurasi, una grande giornata slow tra le belle colline della Valle del Calore assaggiando i vini e i piatti nelle cantine dei Vignerons. Per l’occasione la condotta di Foggia e Monti Dauni porterà tutti in pullman in Irpinia per una domenica alla scoperta di una terra meravigliosa attraverso i suoi vigneti e le sue cantine. Nel mezzo, ed esattamente il 13 Aprile, un appuntamento enogastronomico straordinario ed imperdibile con protagonisti d’eccezione in una location splendida ed unica. Nella suggestiva cornice di Casa Freda, dimora settecentesca a pochi chilometri da Foggia, sarà la famiglia Fischetti del pluripremiato ristorante Oasis Sapori Antichi di Vallesaccarda (Av) ad animare una serata gourmet di primissimo livello, con tutta la raffinatezza che da sempre contraddistingue la loro cucina, miscelata sapientemente alla straordinaria tradizione culinaria irpina di cui da sempre sono illustri e preziosi testimoni. Una cucina in cui si unisce il gusto per le cose semplici e genuine alle raffinatezze per i palati più esigenti, rispolverando nella memoria cucine piene di fumo e nonne impegnate ai fornelli. L’eccellenza della location e della cucina del ristorante Oasis verrà ancor di più nobilitata dalla presenza dei vini delle cantine Antonio Caggiano, straordinario interprete del Taurasi, e dall’olio dell’azienda FAM, premiato come miglior fruttato intenso italiano al SOL di Verona, e dei torroni sopraffini della secolare azienda Di Iorio. Durante la cena l’intellettuale, scrittore e pittore irpino Salvatore Salvatore decanterà brani legati alla tradizione ed alla poesia della sua terra. Una serata imperdibile, un appuntamento raffinatissimo, un evento dedicato agli amanti dell’enogastronomia d’eccellenza.
COSTO DELLA SERATA: 50 euro per i soci Slow Food, 55 per i non soci.
INFO E PRENOTAZIONI Salvatore Taronno (Fiduciario Condotta Slow Food Foggia e Monti Dauni) 3356593583 / fiduciario@dauniaslow.it Mario Urbano 3208316152 / 3930331210 / mariourbano@hotmail.it