Con il piatto “Tubetti di bronzo con coccio, cozze e marroni di Roccadaspide su Coulis di broccoli “scoppiettati” e pomodorino fritto” , abbinati a un Valentina 2007 Fiano Paestum Igt dell’Azienda Rotolo di Rutino, Maurizio Calabrese, maître della Tenuta Capodifiume Ristorante Le Trabe, ha vinto il 15° Gran Premio dei Templi, gara gastronomica riservata ai maîtres organizzato dall’A.M.I.R.A. (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti e Alberghi) sezione Paestum. La gara, che consisteva nel preparare un piatto “flambé” che aveva come tema “La pasta e il mare” con l’abbinamento di un vino, e la premiazione, si sono svolte il 9 dicembre scorso nelle sale del Grand Hotel Paestum Tenuta Lupò di Paestum. A comporre la giuria: Giuseppe Di Napoli (Gran Maestro della Ristorazione), Michela Guadagno (Sommelier Professionista), Alberto Alovisi (Presidente ADA Campania, Associazione Direttori d’Albergo), Erminia Zaghloul (Grand Hotel Paestum Tenuta Lupò) e Giuseppe Di Girolamo (Giornalista). Dopo la gara il discorso di Diodato Buonora della sezione Amira di Paestum, neo vice presidente Nazionale, il verdetto della giuria: 1° classificato Maurizio Calabrese, 2° classificato Raffaele Longo. Tutti gli altri sono stati classificati ex aequo al 3° posto.