“Entrare in un campo di fragole può essere al contempo un’esperienza divertente e illuminante, si prova una certa soddisfazione nel cibarsi raccogliendo il cibo direttamente dalla pianta, ma si comprende anche che la terra è bassa e per questo motivo a prendersene cura con amore e passione sono rimasti in pochi”
La fragolata è tutto questo: festa e riflessione, convivialità e consapevolezza.
La condotta Slow Food Massico e Roccamonfina in collaborazione con Masseria Tuoro domenica 9 giugno festeggerà la ottava ed ultima (per questa stagione) giornata dei co-produttori.
Il programma delle “Giornate del coproduttore” rientra nel progetto di sensibilizzazione e conoscenza dei temi della “Resistenza Contadina” di Slow Food Campania.
Protagoniste della giornata saranno le fragole della Masseria e i formaggi del Maestro Casaro Peppe Iaconelli.
Questo il programma
Ore 17.00 Tutti in campo: raccogliamo le fragole (tutte quelle raccolte potranno essere portate via o mangiate sul posto)
Ore 19.00 Laboratorio del Gusto: formaggi d’autore incontro con il Maestro Casaro Peppe Iaconelli e degustazione dei suoi prodotti (al termine della degustazione sarà possibile acquistare i prodotti del Maestro Iaconelli)
Ore 20.00 “Light dinner non tanto light” della Masseria: Piatti realizzati con gli ortaggi della Masseria e la carne di Suino Casertano dell’azienda Amico BIO di Giano Vetusto e poi ancora fragole in tutte le salse e specialità della Masseria.
Per informazioni e prenotazioni: info@massicoeroccamonfinaslow.it. Giuseppe Orefice 335.8747180 – Maria 340.3602247.