Domani sera (20,30) al Ristorante Donnanna di Villa Caracciolo, il Gruppo Sire presenta Ricibarti, evento nato per mostrare come realizzare una cena aziendale o un gala dinner con un occhio a costi e ambiente senza perdere di vista la qualità e la sicurezza alimentare.
Ricibarti rappresenta l’arte di organizzare eventi all’insegna del cibo “buono e sano”, con prodotti biologici e certificati, con materie prime locali e con metodi di preparazione e cotture che preservano i principi nutritivi dei cibi. Piatti belli da vedere e buoni da mangiare, a costi contenuti secondo un’impostazione che minimizza residui e scarti. Il pesce azzurro, cosiddetto “povero”, entra con dignità nelle preparazioni gastronomiche più raffinate. I tavoli sono abbelliti recuperando organze colorate, yuta, tovaglie ricamate e vecchia argenteria, vasi con pietre multicolor, conchiglie e sabbia. Tutti materiali riutilizzati che possono assumere nuova vita grazie a un pizzico di creatività. Un’interpretazione del concetto di sostenibilità sia dal punto di vista economico che alimentare. L’incontro e’ su invito.