Abraxas Osteria di Pozzuoli (Napoli) e Officine Gourmet propongono per il prossimo 9 luglio un incontro (20,00) con l’enologo Maurizio de Simone, l’archeo – enologo napoletano che lavora sul passato per costruire l’enologia del futuro sperimentando antiche tecniche in diverse regioni d’Italia. Il locale di Nando Salemme, che ha recentemente ricevuto il riconoscimento come miglior WineBar della guida «Gambero Rosso Low Cost» 2009 propone per la serata il seguente menù (costo 40 euro):
Antipasti
Insalata di patate, ortaggi grigliati, rucola,
scarola riccia, olive e cipollina fresca
Bignè ripieni di ricotta e peperoncini verdi
Marinata di marchigiana con misticanza di verdure dell’orto
e olio profumato ai limoni di Amalfi
scarola riccia, olive e cipollina fresca
Bignè ripieni di ricotta e peperoncini verdi
Marinata di marchigiana con misticanza di verdure dell’orto
e olio profumato ai limoni di Amalfi
Stracciata di melanzane
I Primi
Sedanini di Gragnano con pesto di rucola, fagiolini, patate
e provolone del monaco fresco
Gnocchi di melanzane con la sua crema,
pomodori secchi e mozzarella di bufala campana
Il Secondo
Involtino di carne marchigiana con pomodori,
peperoncini verdi e cacioricotta del Cilento
Il Dessert
Sfogliata di di mandorle amare di Avola
Sedanini di Gragnano con pesto di rucola, fagiolini, patate
e provolone del monaco fresco
Gnocchi di melanzane con la sua crema,
pomodori secchi e mozzarella di bufala campana
Il Secondo
Involtino di carne marchigiana con pomodori,
peperoncini verdi e cacioricotta del Cilento
Il Dessert
Sfogliata di di mandorle amare di Avola
In abbinamento i vini:
LAZIO:
Antiche Cantine Migliaccio, Isola di Ponza, Lt
– Pizzicato Bianco
vino frizzante naturale in bottiglia ottenuto con il metodo di filtrazione a cappuccio
– Fieno Bianco e Fieno Rosa
ottenuti da vinificazione con pietratorcia
Terra delle Ginestre, Spigno, Saturnia Lt
– Lentisco Bianco ottenuto da vinificazione con macerazione sulle bucce, fermentazione e sosta sui lieviti per otto mesi in botte di castagno.
– Compagnia di Ermes , Olevano Romano , Roma
Attis Cesanese di Olevano Romano ottenuto dal recupero di vigneti allevati a “CONOCCHIE” di oltre 100 anni
TOSCANA
– Piombaia , Montalcino, Siena
Brunello 2004 ottenuto da piante di sangiovese di 60 anni recuperate dagli espianti e rimesse a dimora
– Santantimo Rosso 2007
Cru di Sangiovese in una piccola zona di Montalcino caratterizzata da terreno sabbioso con presenza di quarzo
CAMPANIA
– Contrade di Taurasi di E. Lo nardo – Taurasi – Av
Greco Musc’ 2006.ottenuto da lieviti autoselezionat
Taurasi Riserva Docg 2001 ottenuto con 90 giorni di macerazione sulle bucce
– I Borboni, Lusciano – Ce
Asprinio di Aversa ottenuto dalla vinficazione di vigneti ad Alberata
– Vigne Sannite , Castelvenere, Bn
Agostinella Bianco 2005 Campania Igt, ottenuto da viti di oltre 100 anni appartenenti ad un vitigno quasi estinto
– Viticoltore Raffaele Moccia , Agnano – Na
Vigna del Pino 2006, Falanghina da piante di oltre 80 anni allevate a spalliera Puteolana
SICILIA
– Rocca Etna d’Api , Zafferana Etnea Ct
Ottenuto da appassimento di uve da vitigno sconosciuto non identificabile in alcun Dna
Quota di partecipazione € 40,00
Info e Prenotazioni 081.854 93 47 – 339 22 36 700 info@abraxasosteria.it
LAZIO:
Antiche Cantine Migliaccio, Isola di Ponza, Lt
– Pizzicato Bianco
vino frizzante naturale in bottiglia ottenuto con il metodo di filtrazione a cappuccio
– Fieno Bianco e Fieno Rosa
ottenuti da vinificazione con pietratorcia
Terra delle Ginestre, Spigno, Saturnia Lt
– Lentisco Bianco ottenuto da vinificazione con macerazione sulle bucce, fermentazione e sosta sui lieviti per otto mesi in botte di castagno.
– Compagnia di Ermes , Olevano Romano , Roma
Attis Cesanese di Olevano Romano ottenuto dal recupero di vigneti allevati a “CONOCCHIE” di oltre 100 anni
TOSCANA
– Piombaia , Montalcino, Siena
Brunello 2004 ottenuto da piante di sangiovese di 60 anni recuperate dagli espianti e rimesse a dimora
– Santantimo Rosso 2007
Cru di Sangiovese in una piccola zona di Montalcino caratterizzata da terreno sabbioso con presenza di quarzo
CAMPANIA
– Contrade di Taurasi di E. Lo nardo – Taurasi – Av
Greco Musc’ 2006.ottenuto da lieviti autoselezionat
Taurasi Riserva Docg 2001 ottenuto con 90 giorni di macerazione sulle bucce
– I Borboni, Lusciano – Ce
Asprinio di Aversa ottenuto dalla vinficazione di vigneti ad Alberata
– Vigne Sannite , Castelvenere, Bn
Agostinella Bianco 2005 Campania Igt, ottenuto da viti di oltre 100 anni appartenenti ad un vitigno quasi estinto
– Viticoltore Raffaele Moccia , Agnano – Na
Vigna del Pino 2006, Falanghina da piante di oltre 80 anni allevate a spalliera Puteolana
SICILIA
– Rocca Etna d’Api , Zafferana Etnea Ct
Ottenuto da appassimento di uve da vitigno sconosciuto non identificabile in alcun Dna
Quota di partecipazione € 40,00
Info e Prenotazioni 081.854 93 47 – 339 22 36 700 info@abraxasosteria.it