E’ in costante aumento in terra di lavoro il numero delle persone interessate al mondo del vino. parte da questa constatazione l’iniziativa formativa lanciata dalla delegazione casertana dell’Ais: un corso per aspiranti sommelier con uno sconto del 10% per proprietari e collaboratori di ristoranti, alberghi ed enoteche e si sviluppa ad un orario che tenta di favorire tale partecipazione. L’inizio è previsto per il 9 marzo prossimo, alle ore 17,30, presso i locali dell’Aeronautica Militare di Caserta (via Douhet, 2/a). L’intento è quello di proporre una maggiore professionalità ed attenzione verso un settore in forte crescita, e che coinvolge molto da vicino il consumatore medio. Il corso è strutturato su 3 livelli, suddivisi ciascuno in 14 lezioni. Al termine dell’ultimo anno sarà rilasciato un attestato riconosciuto in tutti i Paesi. Il percorso dell’Ais basa la propria didattica sulla tecnica della degustazione, del vino, dei distillati, della birra, del cibo. Con l’avanzare del corso si approfondiscono, sempre sostenuti da continue degustazioni guidate da Degustatori Ufficiali ed enologi,i territori di produzione, percorrendo, per l’intero secondo livello, provincia per provincia tutta l’Italia, l’Europa ed il mondo intero vitivinicolo, e si studia quindi come redigere una carta dei vini e come gestire la cantina acquisti e vendita. Il Terzo ed ultimo si focalizza sul mondo degli alimenti in tutti suoi aspetti e soprattutto sull’abbinamento cibo vino. Per informazioni contattare il responsabile del Corso e Delegato della provincia di Caserta, Marco Ricciardi al 333.4289133 oppure via mail marcoricciardi@enotecalabotte.it .