Acqua di mare in cucina e nella Pizza. ma non solo.
Il giorno 8 giugno a Eccellenze Campane è in programma un convegno, la sperimentazione e gli assaggi del Maestro Guglielmo Vuolo.
I benefici di una dieta a basso contenuto di sale sono dimostrati. Ma mentre nell’alta cucina questo assunto è diventata buona prassi, nella lavorazione della più amata pietanza al mondo c’è ancora molto da fare.
“Acqua d’a-mare” è l’incontro che a Eccellenze Campane (Napoli, Via Brin) punta ad approfondire il tema presentando ufficialmente alla stampa l’unico prodotto Made in Italy per il quale il Polo gastronomico di Via Brin si è assicurato l’esclusiva e la sperimentazione condotta dal Maestro Guglielmo Vuolo che ha realizzato, in esclusiva nazionale, le prime pizze napoletana veraci con acqua di mare.
Nel corso dell’incontro – che prenderà in esame con esperti del settore i benefici di un regime alimentare che fa un uso parsimonioso del sale e il panorama delle riserve marine come patrimonio nazionale – l’annuncio dei nuovi progetti di Eccellenze Campane in città.
Per finire, solo su invito e prenotazione, una degustazione delle pizze del Maestro pizzaiolo napoletano Guglielmo Vuolo con impasto all’acqua di mare.
8 giugno 2015
Aula Magna di Eccellenze Campane ore 18,30 “Acqua d’a-mare”
Interverranno:
Paolo Scudieri, amministratore delegato di Adler Pelzer
Luigi Nicolais, presidente del CNR
Vincenzo Di Donna, Medico Chirurgo Vascolare, Presidente dell’Università Popolare di Scienze degli Stili di Vita
Giovanna Romano, ricercatrice presso la Stazione Zoologica Anton Dohrn
Guglielmo Vuolo, maestro pizzaiolo
Modera:
Alfonso Di Leva, Ansa Campania
Segreteria organizzativa: Novella Fumo novella.fumo@eccellenzecampane.it e Monica Piscitelli m.piscitelli@yahoo.com
Per accrediti stampa: stampa@nikura.it
Ore 20,00
Pizzeria Guglielmo Vuolo a Eccellenze Campane “Pizza di mare”
Degustazione delle pizze ideate dal maestro Guglielmo Vuolo con l’impasto all’acqua di mare. In abbinamento: Clelia Birrificio Maneba e Lacryma Christi del Vesuvio Bianco Villa Dora.
Conduce la serata :
Monica Piscitelli, giornalista enogastronomica.
Posti limitati. Su prenotazione: novella.fumo@eccellenzecampane.it – Telefono: 0815636303