Le iniziative:
Cheese lab è un laboratorio di degustazione unico creato in esclusiva per il pubblico di appassionati di Città del gusto Napoli. A cura dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi delegazione Napoli guidata dal Maestro Assaggiatore Salvatore Varrella saranno presentati, in collaborazione con gli stessi produttori, i formaggi italiani svelandone tecniche di produzione e aneddoti storici. Ogni sessione prevede l’abbinamento combinato di formaggi con i vini selezionati dagli esperti del Gambero Rosso. Il primo Cheese Lab è previsto per il 12 Aprile e prevede 3 turni di degustazioni della durata di 40/45 minuti. A maggio l’appuntamento è per mercoledì 23 con un tema estivo tutto da scoprire…
Costo: 25 euro a persona. Necessaria la prenotazione.
Happy cheese è l’approccio più easy all’universo dei formaggi. Il 19 Aprile debutta l’appuntamento fisso del giovedì con Happy cheese (tutte le settimane fino a maggio). Un aperitivo serale dedicato al formaggio proposto in abbinamento a vini d’autore e bollicine da degustare al Wine Bar della Città del gusto Napoli. Il rito più amato del finesettimana si arricchisce di nuovi contenuti e diventa occasione per scoprire produzioni artigianali di grande qualità.
Tutti i giovedì di Aprile e Maggio.
Costo Calice di Vino e degustazione di 3 formaggi: 9 euro a persona.
Pizza cheese è la degustazione combinata di pizze del maestro pizzaiolo di Città del gusto Napoli Michele Leo e dei formaggi italiani impiegati nella preparazione a cura degli assaggiatori ONAF. Tutte le pizze sono realizzate con prodotti di stagione. A queste si aggiungono una selezione di formaggi, da degustare in una progressione di sapori. Ogni appuntamento riserva anche uno spazio allo show con l’esibizione dal vivo di Maestri Casari che illustreranno alcune fasi della realizzazione di un formaggio e la preparazione in diretta di un dolce a base di formaggio e frutta. Il primo appuntamento è per sabato 28 aprile.
Costo: 30 euro a persona. Necessaria la prenotazione.
Info: tel. 081/19808900 – fax. 081/19808911.