Praline, cioccolatini, gianduiotti, cremini, creme da spalmare, torte, frutta candita ricoperta. Sono solo alcune delle dolcezze che Anna Chiavazzo, rara poetessa del cioccolato, ha in serbo per San Valentino. Al Giardino di Ginevra, nel centro di Casapulla (Caserta) tra gli altri peccati da concedersi ci sono gli amorini ripieni e i tartufi agli aromi floreali. “Ricordo da bambina un gran barattolo di crema al cioccolato sul bancone della drogheria di un anziana zia. La sognavo spalmata in soffici brioche. Per anni il cioccolato ha lenito i dolori d’adolescenza. Quando poi è diventato lavoro, ho scelto: lo tempero ancora a mano affinché sprigioni pienamente la sua energia” racconta Anna. A chi si ama quest’anno propone un tartufo speciale: all’olio extra vergine di oliva con sale blu di Persia, cioccolato al latte Tanzania e cacao amaro al 70%. Si chiamerà “Oro blu” . Uno dei suoi riusciti giochi tra dolce e salato.
Il Giardino di Ginevra
www.ilgiardinodiginevra.it
tel. 08231703137
Via G. Stroffolini, 31
Casapulla, Caserta