cuori di frolla di Maria Letizia Montalbano |
Maria Letizia Montalbano, pasticciera per amore, torna con una ricetta che vi farà innamorare.
m.p.
Per San Valentino ci vuole un cuore. Non si scappa. Ma deve essere un cuore tenero, fragrante… fatto con questa pasta frolla speciale, che uso esclusivamente per fare biscotti.
1 cm per la frolla fotoml montalbano |
La ricetta:
500g di farina, 250g di burro, 200g di zucchero a velo, 1 uovo, aromi a piacere (arancia, limone, vaniglia, cannella, zenzero…).
Si lavora bene il burro con lo zucchero, si aggiunge l’uovo e poi la farina e gli aromi…
Il panetto si mette a raffreddare in frigo e poi si stende ad uno spessore di mezzo cm.
Il panetto si mette a raffreddare in frigo e poi si stende ad uno spessore di mezzo cm.
al lavoro con il tagliapasta foto mlmontalbano |
Ora ci servono 2 tagliapasta a forma cuore, di grandezza diversa, tagliamo dei cuori grandi e alcuni li “buchiamo” col cuore piccolo.
Inforniamo a 160°… 15 minuti circa, non devono colorire troppo.
Possiamo accoppiarli con marmellata o crema al cioccolato
E possiamo anche legarne 2 insieme con un nastrino rosso… e regalarlo alla persona che amiamo… (foto5)
i farciti di Maria Letizia Montalbano per San Valentino foto mlm |
E se ne amiamo tante regaliamone a tutti!
(Maria Letizia Montalbano per Campaniachevai blog)