Ritorna in piena attività La Stanza del Gusto di Napoli. Lo chef e patron Mario Avallone, dopo le ferie estive torna con due idee: corkage e outlet.
Le utilizza per il vino invitando clienti e amici, dal 17 settembre, a fare la spesa biologica sul sito www.progettoaires.org e dal 21 settembre prossimo a ritrovarsi al piano superiore della Stanza del Gusto dove ritornano i due menu: quello del ristorante e quello delcheesebar-osteria.
“Siamo perseguitati da parole e idiomi stranieri, possiamo solo ammettere che spesso danno un valore aggiunto a un concetto, a uno stile, a delle formule che poi non ne possiamo più fare a meno. Ormai, un po’ a malincuore, tutti li usiamo” scrive e ricorda da “Ricordi dal sottosuolo” di Dostoevskij: “Ma malgrado tutto il due più due quattro è sempre una cosa assolutamente insopportabile. Due più due quattro a mio parere non è che impudenza. […]
Son magari d’accordo che due più due quattro sia una bellissima cosa;
ma allora, se siamo a distribuir lodi, vi dirò che anche due più due cinque è talvolta una cosuccia graziosissima”.
Visto che, scrive, “la cantina di un ristorante non è un deposito, ma è la macchina motrice per far vivere in pieno i momenti più importanti di una cena” dà il via al “Corkage” diritto di tappo alla Stanza: dieci euro a tappo. Il vino del cliente è portato a temperatura e servito.
Visto che, scrive, “la cantina di un ristorante non è un deposito, ma è la macchina motrice per far vivere in pieno i momenti più importanti di una cena” dà il via al “Corkage” diritto di tappo alla Stanza: dieci euro a tappo. Il vino del cliente è portato a temperatura e servito.
Non una questione economica, ma la voglia di togliere un pò di polvere dalle bottiglie di tutti. E ancora: Outlet, un mercatino. Mario prende una serie di bottiglie che ha da tempo in cantina, anche quelle più care, e senza farne la lista, li mette su una mensola in modo che il cliente o l’amico che si avvicina, li scelga e poi in diretta ne conosca il prezzo.
Tanta voglia di creare e di fare. In puro stile Avallone. m.p.