Al via i corsi professionali e amatoriali di Maison Massena, il nuovo polo di formazione “gastronomica” presente a Torino. Due programmi, differenti docenti, ma un’unica base comune: professionalità e qualità dei corsi, delle materie prime, nella didattica. Bar, pasticceria, ristorazione pizzeria e gelateria le lezioni proposte all’interno degli appuntamenti professionali previsti nell’ambito di un ricco calendario che dalla fine di gennaio prosegue fino a marzo.
Si passa dalla psicologia della presentazione del prodotto e vendita alla celiachia (legislazione, sfoglia, ricette), dai corsi di pizzeria professionale alla gelateria di base. In tema di ristorazione ecco il calendario dei prossimi mesi: 20 febbraio – La pasta fresca: dalla tradizione all’innovazione (chef Davide Palluda – “All’Enoteca” Canale – Cn); 27 febbraio – L’arte della presentazione dei piatti (chef Marc Lanteri – “Il Baluardo” Mondovì – Cn); 5 marzo – Come rendere eccellenti le carni bianche (chef Mariangela Susigan – “Gardenia” Caluso – To); 12 marzo – Le carni rosse (chef Stefano Paganini – “Stefano Paganini alla Corte degli Alfieri” – Magliano Alfieri – Cn); 19 marzo Il pesce: antipasti, primi e secondi (chef Massimo Della Ferrera – “La Coccinella” – Serravalle Langhe – Cn); 26 marzo – Dessert al Piatto (chef Igor Macchia e Giovanni Grasso – “La Credenza” – San Maurizio Canavese – To).
I corsi amatoriali partiti a gennaio proseguono su analoghe tematiche: pizzeria, gelateria, sommelier, cucina e pasticceria. Qualche esempio: 15 febbraio – carni bianche da gourmet; 16 febbraio – dolci per celiaci; 20 febbraio – farinata e pizza dritta; 21 febbraio – il formaggio in cucina; 23 febbraio focacce salate e dolci.
I prezzi delle lezioni amatoriali partono da 60,00 euro e prevedono sconti dal 10 al 20 per cento per corsi monotematici.
Maison Massena ha sede presso il Palazzo Ascom in via Massena 20 a Torino. Per maggiori informazioni, costi ed iscrizioni: www.maisonmassena.it