Nel corso di una visita del fiduciario di Slow Food Casentino Giancarlo Russo alla condotta Volturno, è stato siglato un accordo di collaborazione tra le due associazioni sui temi della biodiversità e del “buono, pulito e giusto”. Giancarlo Russo, che è anche responsabile “carni” di Slow Food Italia, ha visitato uno dei migliori allevamenti di suino di razza casertana a Giano Vetusto, presso l’azienda “Amico Bio” di Enrico Amico, e il caseificio “Il Casolare” di Mimmo La Vecchia ad Alvignano, constatando la passione e la professionalità di diverse realtà produttive che, superando difficoltà ambientali e ostacoli politico-burocratici, difendono il prestigio di una tradizione di lavoro e competenza. Il primo appuntamento programmato dalle due condotte ha avuto luogo a Poppi (Arezzo) tra il 15 e il 17 febbraio ed è culminata nelle “Nozze del porco” tra il “grigio casentinese” e la “casertana”.
Fonte: comunicazione
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