
Gli Ottanta anni de La Masardona
La Masardona, ola Pizzeria della famiglia Piccirillo, compie ottant’anni.
Da quattro generazioni, i Piccirillo sono la pizza fritta a Napoli. Una storia che inizia nell’aprile del 1945, quando Anna Manfredi, nonna di Vincenzo Piccirillo, detta la masardona, cucinava pizze fritte per strada, fuori la porta di casa, a pochi passi dalla stazione ferroviaria, dove ancora oggi c’è l’Antica Friggitoria Masardona, prima e storica sede. Poi sono venute PIazza Vittoria a Napoli e Roma.
I festeggiamenti iniziano giovedì 20 marzo in piazza San Pasquale a Chiaia – dalle ore 18:00 alle 21:00 – con Napoli 24 Carati: una mostra fotografica, un talk, un live cooking e un Dj set.
Napoli 24 Carati è una selezione di foto realizzate da Giuseppe Esposito, Art Director e Fotografo di Bread And Network, che danno un assaggio del libro celebrativo Napoli 24 Carati, un diretto riferimento al colore oro della pizza fritta e alla sua texure.
INDIRIZZI:
MASARDONA NAPOLI- Via Giulio Cesare Capaccio, 27
MASARDONA NAPOLI- P.zza Vittoria,
MASARDONA ROMA P.zza dell’Oro, 6
WEB: https://masardona.it/
IG: https://www.instagram.com/lamasardona/
FB: https://www.facebook.com/lamasardona1945
LINK UTILI: https://linktr.ee/lamasardona