Si conclude domenica la Settimana del Pomodorino del Piennolo (vai al post precedente) agli Scavi archeologici di Ercolano. Per “La manifattura del “Piennolo”, visite guidate presso aziende agricole del Parco Nazionale del Vesuvio in programma domani e domenica realizzate in collaborazione con agricoltori aderenti al Presidio Slow Food del Pomodorino del Piennolo, si propone di far assistere i visitatori alla raccolta del prodotto e alle fasi di realizzazione del caratteristico Piennolo di pomodorini del Vesuvio e rappresenta un’occasione per conoscere le attività legate alla coltivazione del prodotto, insieme alle laboriose tecniche di lavorazione che rischiano di scomparire per il mancato passaggio generazionale. Una o più navette con a bordo una guida turistica condurranno gratuitamente, a orari prestabiliti (11,30 e 16,30), con partenza dal nuovo parcheggio degli scavi di Ercolano, i visitatori presso le aziende. Per “Chef negli Scavi“, sabato Maurizio Focone (Viva Lo Re) propone “Zeppoline al pomodoro”, mentre domenica Enzo Coccia (Pizzeria La Notizia) “Le Montanare”.