Tornano sabato 19 e domenica 20 gennaio a Roma i SuperWhites. Ad organizzare la kermesse dedicata ai grandi vini bianchi del Friuli, abbinati ai prodotti gastronomici dell’eccellenza regionale, sono Slow Food Lazio, Slow Food Roma e Slow Food Friuli Venezia Giulia, grazie al contributo di Regione Friuli Venezia Giulia e Cassa di Risparmio del Friuli Venezia Giulia. Sabato, dalle 17,00 alle 20,00, diciassette enoteche di Roma e cinque nel resto della regione ospitano 67 produttori di SuperWhites, ultime annate dei loro vini provenienti da vitigni autoctoni come ribolla gialla, malvasia, verduzzo friulano, ramandolo, picolit, o da vitigni internazionali, come pinot grigio, pinot bianco, chardonnay e sauvignon, per una presentazione e degustazione libera e gratuita, delle dei loro vini (vai all’elenco delle enoteche e dei produttori coinvolti). Domenica 20 gennaio, dalle 15 alle 19,30, nella splendida cornice dell’Hotel Cavalieri Hilton si tiene una grande degustazione collettiva. Sarà poi possibile degustare ben 36 campioni di Friulano, l’ex Tocai in attesa di uan definizione per il suo nome. L’ingresso ha un costo di 10 Euro per i soci Slow Food e 15 Euro per i non soci. Per informazioni: contattare Slow Food Friuli Venezia Giulia allo 0432523523 o scrivere a: info@slowfoodfvg.it.
Fonte: Sito Slow Food FVG