Da oggi e fino al lunedì 24, la filiera del latte e del formaggio è protagonista a Cheese, la manifestazione organizzata da SlowFood e dal Comune di Bra che si svolge a Bra, in Piemonte, e interessa l’intero terriotrio di Langhe e Roero.
L’edizione 2007, dedicata alle produzioni casearie artigianali ed in particolare ai formaggi a pasta erborinata, è una quattro giorni di laboratori, degustazioni, Master of Cheese e mercatini. Nella Casa dei Blu il pubblico potrà scoprire una selezione di circa settanta erborinati d’Europa ma anche del Nuovo Mondo, prodotti con ogni tipo di latte in abbinamento a vini dolci, passiti e liquorosi. la novità assoluta di quest’anno è la presenza dei Paesi dell’Est europeo, che vantano un’antica tradizione agricola e di allevamento. Presso il Gran Mercato dei Formaggi, nel centro storico di Bra, in vendita il meglio dei formaggi di tutto il mondo e nella Gran Sala si portanno degustare i formaggi dop di montagna di Italia, Francia, Svizzera e Grecia e i formaggi dei Presìdi Slow Food, in abbinamento a 1500 etichette. Infine c’è il tendone del Circo dell’Educazione del Gusto, in cui grandi e piccoli possono scoprire i segreti della filiera lattiero-casearia, alcuni incontri di studio su temi di grande attualità un’asta curata dall’Agenzia di Pollenzo per aggiudicarsi lotti di bottiglie dei 300 migliori produttori italiani. Per informazioni contattare Slow Food a Bra al numero 0172 419711 o via email: cheese@slowfood.it.