Mercoledì 28 gennaio alle ore 15.30, nell’ambito del ciclo di conferenze promosso da Futuridea tra Campania, Puglia e Lazio, l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo) ospita il professor Ruggero Maria Santilli per un incontro dal titolo “Più carburante ultrapulito, meno inquinamento ambientale”.
Il professor Santilli, laureatosi all’Università Federico II e specializzatosi nelle migliori Università degli Usa, è uno degli scienziati più noti al mondo per il grande e originale contributo teorico portato alle scienze nei campi della matematica, fisica e chimica e, inoltre, per essere stato in grado di condurre alcune delle sue scoperte fino a livelli industriali. Tra gli altri suoi lavori, il nuovo carburante ultrapulito denominato MagneGas™.
Fulcro della discussione introdotta dal professor Luigi Bistagnino, Ordinario di Disegno Industriale al Politecnico di Torino, saranno le tecnologie poste da Santilli al centro dei suoi studi per sviluppare uno strumento in grado di produrre un carburante ultrapulito attraverso un procedimento di smaltimento di reflui e liquami.
L’evento, realizzato in collaborazione con Slow Food Italia, vedrà la partecipazione degli allievi dell’Università. Presenzieranno ai lavori il Presidente di Futuridea Carmine Nardone, l’antropologo dell’alimentazione Antonio Puzzi per Ideas scarl e Mario De Tommasi, direttore del MUSA, Polo Museale della Tecnica e del Lavoro in Agricoltura di Benevento.