DaniCoop, con la Campagna 2012 del Pomodoro San Marzano D.O.P. propone dei Food Tours per mostrare al Mondo percorsi inediti del Gusto, con la consapevolezza che molto del nostro turismo è merito dei nostri paesaggi agrari e dei prodotti che essi ci offrono.
La nostra cooperativa si propone, conformemente allo spirito di Slow Food, di valorizzare l’agricoltura locale, sostenibile, basata su tecniche e specie autoctone, che non abusa dei prodotti chimici e non spreca le risolse idriche, nel rispetto dei tanti consumatori che hanno a cuore l’autenticità di ciò che mangiano.
I nostri Food Tours si propongono, inoltre, l’audace tentativo di favorire un ritorno dei giovani all’agricoltura, mostrando loro l’orgoglio e la dignità del lavoro agricolo.
Partecipare alla nostra iniziativa significa educare i consumatori passivi, trasformandoli in co-produttori attivi, che condividono la conoscenza del cibo con chi lo produce: raggiungiamo il comune obiettivo di ridare al cibo la centralità che merita!
L’invito è esplicito e promettente: Eat, Explore, Enjoy (Cibo, Esplorazione, Divertimento).
Se tutti conoscono il Vesuvio e Pompei, sono in pochi ad entrare nei piccoli segreti della Valle del Sarno e degli uomini che vi hanno lasciato il segno. A stupire sono proprio questi ultimi, capaci ed esperti, possessori di una tecnica unica al Mondo e l’ambiente in cui operano, ricco di itinerari naturali (piccoli ruscelli, stradine di campagna, sorgenti), trattorie e ristoranti.
I nostri Tours propongono un’esperienza culturale articolata, con guide esperte e degustazioni di tipicità locali nella Terra di produzione del San Marzano: una sorta di rilassante trekking goloso tra le campagne della Valle del Sarno.
Una caratteristica dell’offerta de “I Giardini del Pomodoro San Marzano DaniCoop” è quella di valorizzare il nascosto, il poco noto, in una Valle che ha grandi risorse e molto da offrire.
Insomma, dei Food Tours da non perdere!
Programma:
• Ore 9:30 Incontro di benvenuto in Cooperativa.
Colazione con prodotti tipici.
• Ore 10:30 Visita alle sorgenti del fiume Sarno
• Ore 11:30 “Le Strade del San Marzano”: visita ai campi di pomodoro con la guida di
esperti del settore.
Confronto con gli agricoltori.
• Ore 13:00 Pranzo presso Struttura affiliata Ristorante “Il Cavaliere”.
Il pranzo comprende:
Antipasto con bruschetta e assaggi assortiti di pomodoro San Marzano (bruschetta con filetto di San Marzano, bruschetta con il pomodoro secco, bruschetta con il San Marzano fresco, pappa al pomodoro);
Paccheri al San Marzano e basilico;
Tre tranci di pizza (pizza con San Marzano e mozzarella, focaccia con pomodoro secco e mozzarella, pizza con vellutata di San Marzano);
Mousse al San Marzano;
Acqua e caffè.
• Ore 14:00 Partenza
(In omaggio a tutti i partecipanti una confezione contenente 2 barattoli di pomodoro San Marzano).
Costo a persona: 35,00 € (senza pranzo: 15,00 € ).
La nostra cooperativa si propone, conformemente allo spirito di Slow Food, di valorizzare l’agricoltura locale, sostenibile, basata su tecniche e specie autoctone, che non abusa dei prodotti chimici e non spreca le risolse idriche, nel rispetto dei tanti consumatori che hanno a cuore l’autenticità di ciò che mangiano.
I nostri Food Tours si propongono, inoltre, l’audace tentativo di favorire un ritorno dei giovani all’agricoltura, mostrando loro l’orgoglio e la dignità del lavoro agricolo.
Partecipare alla nostra iniziativa significa educare i consumatori passivi, trasformandoli in co-produttori attivi, che condividono la conoscenza del cibo con chi lo produce: raggiungiamo il comune obiettivo di ridare al cibo la centralità che merita!
L’invito è esplicito e promettente: Eat, Explore, Enjoy (Cibo, Esplorazione, Divertimento).
Se tutti conoscono il Vesuvio e Pompei, sono in pochi ad entrare nei piccoli segreti della Valle del Sarno e degli uomini che vi hanno lasciato il segno. A stupire sono proprio questi ultimi, capaci ed esperti, possessori di una tecnica unica al Mondo e l’ambiente in cui operano, ricco di itinerari naturali (piccoli ruscelli, stradine di campagna, sorgenti), trattorie e ristoranti.
I nostri Tours propongono un’esperienza culturale articolata, con guide esperte e degustazioni di tipicità locali nella Terra di produzione del San Marzano: una sorta di rilassante trekking goloso tra le campagne della Valle del Sarno.
Una caratteristica dell’offerta de “I Giardini del Pomodoro San Marzano DaniCoop” è quella di valorizzare il nascosto, il poco noto, in una Valle che ha grandi risorse e molto da offrire.
Insomma, dei Food Tours da non perdere!
Programma:
• Ore 9:30 Incontro di benvenuto in Cooperativa.
Colazione con prodotti tipici.
• Ore 10:30 Visita alle sorgenti del fiume Sarno
• Ore 11:30 “Le Strade del San Marzano”: visita ai campi di pomodoro con la guida di
esperti del settore.
Confronto con gli agricoltori.
• Ore 13:00 Pranzo presso Struttura affiliata Ristorante “Il Cavaliere”.
Il pranzo comprende:
Antipasto con bruschetta e assaggi assortiti di pomodoro San Marzano (bruschetta con filetto di San Marzano, bruschetta con il pomodoro secco, bruschetta con il San Marzano fresco, pappa al pomodoro);
Paccheri al San Marzano e basilico;
Tre tranci di pizza (pizza con San Marzano e mozzarella, focaccia con pomodoro secco e mozzarella, pizza con vellutata di San Marzano);
Mousse al San Marzano;
Acqua e caffè.
• Ore 14:00 Partenza
(In omaggio a tutti i partecipanti una confezione contenente 2 barattoli di pomodoro San Marzano).
Costo a persona: 35,00 € (senza pranzo: 15,00 € ).