Una degustazione senza precedenti – nata da un’idea di Monica Piscitelli, giornalista e associata Amici dell’Acquario di Napoli, e di Maurizio Teti, patron di Vitigno Italia – che farà incontrare due saperi: quello del mare e quello dei vini.
È questa la scommessa sottesa a “Il vino e il mare. Gli underWATERwines” in programma nel corso di Vitigno Italia 2024, che ha come protagonisti alcuni tra i vini più di tendenza del momento: affinati in acque profonde.
Se ne parla il 3 giugno a Napoli alle ore 11.00 con gli esperti della Stazione Zoologica Anton Dohrn (SZN), istituzione storica e di rilievo mondiale della città di Napoli, gli Amici dell’Acquario di Napoli (AdA), degustatori e produttori in un tavolo coordinato dal giornalista Luca Grippo.
Una mattinata di studio alla Stazione Marittima, e assaggi, destinata ai buyer e alla stampa, oltre che agli associati AdA.
Lunedì, 3 Giugno 2024
ore 11:30 – Sala Calipso (Stazione Marittima)
Gli underWATERwines tra scienza e tecnica enologica.
Saluti:
Pilar Tozzi – Presidente dell’Associazione Amici dell’Acquario
Maurizio Teti – Direttore VitignoItalia
Interventi:
“IL MARE INTORNO AL VINO”
Maurizio Ribera d’Alcalà – Ricercatore e membro degli Amici dell’Acquario di Napoli.
“IL VINO E IL MARE… GLI UNDERWATERWINES”
Antonello Maietta – Presidente del CdA Jamin
Vincenzo Letizia – Consorzio Più o Meno Dieci
Lucia Monti – Cantine Tommasone
Grazia Crobu – Tenuta Asinara
Coordina:
Luca Grippo – Giornalista
Aziende e vini in degustazione:
JAMIN PORTOFINO – Champagne Cloè Marie Kottakis -52 Limited Edition UWW
TENUTA DEL PAGURO – Romagna Albana Docg Squilla Mantis 2019 UWW
TENUTA CAMPO AL SIGNORE – Bolgheri Rosso Doc 2018 UWW
TENUTA ASINARA – Cayenna Submariner
CONSORZIO AGERASPRINIO PIU’ O MENO DIECI – +o- 10 Asprinio DOC Aversa 2023