Il 28 Marzo alle ore 18 Marco e Fabio Infante, della Pasticceria Leopoldo dal 1940, presenteranno la colomba di Pasqua. La degustazione riguarderà la colomba classica di Leopoldo, realizzata con prodotti di primissima scelta, dalla farina ai canditi. La passione per la pasticceria di Marco Infante nasce dalla tenera età, da quando apprende nel laboratorio di famiglia tutti i segreti necessari a realizzare prodotti di ottima qualità. Si forma negli anni approfondendo le tecniche sulla lievitazione naturale, fino al raggiungimento del risultato da lui sperato dopo varie sperimentazioni. La ricetta prevede l’utilizzo di burro di latteria, una selezione attenta di farine, un bouquet di aromi naturali realizzati unicamente per l’azienda, canditi di primissima scelta, tuorli di uova fresche di provenienza da allevamenti a terra e naturalmente lievito madre. Il processo della lavorazione è molto lungo. Tutti i giorni, nel periodo che precede la Pasqua, Marco Infante si dedica solo a quello. Si comincia dal primo impasto che, una volta realizzato, viene fatto lievitare in cella a temperatura controllata per 12 ore. Al mattino seguente, il composto viene impastato di nuovo e vengono inseriti i canditi, poi si lascia riposare ancora in cella per un’ora. Poi si procede con la pirlatura e le colombe vengono inserite negli appositi stampi, dove vengono lasciate ancora lievitare per altre 6/7 ore. Il procedimento si conclude con la glassatura all’amaretto, prima di essere infornate. Come per i panettoni, anche le colombe, una volta cotte, vengono messe a testa in giù per riposare. Dopo dodici ore, sono pronte per essere confezionate. La degustazione della colomba sarà un’occasione per presentare il nuovo punto vendita di Via Scarlatti 82. In abbinamento alla colomba, sarà servito Astro Extra-Dry di Cantine Astroni.
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