La pizza nel ruotino è una specialità dimenticata campana, legata alla sua tradizione di panificazione. Un pò di pasta avanzata veniva farcita semplicemente.
Paqualino Rossi, pizzaiolo emergente di Alviognano (Caserta), la sta portando avanti con convinzione. Ad Alvignano il suo bar pizzeria, la serviva per le persone che andavano al mercato. A forno spento, al mattino presto era una delizia. Ed ora è tornata, la Pizzeria Elite, a proporla.
Io ho avuto ieri per caso il piacere di assaggiarla a Gli Scacchi di Caserta dove il pizzaiolo, accompagnato dalla cucina del locale di Gino e Marilena Della Valle, è stato per la presentazione della Guida Mangia&Bevi de Il Mattino. Era quella del giorno prima. Una marinara.Ecco il pegio di queta pizza: è saporita anche a molte ore dalla sua preparazione. Cosa che è il limite di quella al piatto napoletana: fatta per essere divorata subito!
Ci piace il cornicione bruciacchiato dal contatto con il metallo e con il grasso. Una bella tradizione che rivive in un momento in cui tutto è già inventato e la pizza al piatto è regina.
Bella idea, Paqualino!
Paqualino Rossi, pizzaiolo emergente di Alviognano (Caserta), la sta portando avanti con convinzione. Ad Alvignano il suo bar pizzeria, la serviva per le persone che andavano al mercato. A forno spento, al mattino presto era una delizia. Ed ora è tornata, la Pizzeria Elite, a proporla.
Io ho avuto ieri per caso il piacere di assaggiarla a Gli Scacchi di Caserta dove il pizzaiolo, accompagnato dalla cucina del locale di Gino e Marilena Della Valle, è stato per la presentazione della Guida Mangia&Bevi de Il Mattino. Era quella del giorno prima. Una marinara.Ecco il pegio di queta pizza: è saporita anche a molte ore dalla sua preparazione. Cosa che è il limite di quella al piatto napoletana: fatta per essere divorata subito!
Ci piace il cornicione bruciacchiato dal contatto con il metallo e con il grasso. Una bella tradizione che rivive in un momento in cui tutto è già inventato e la pizza al piatto è regina.
Bella idea, Paqualino!