Meatin’ Cuoco e Carbone cambia carta.
Il ristorante napoletano che coniuga cucina e carboni con la consulenza dello chef Peppe Guida, una Stella Michelin lancia la “zuppa del mese” e una proposta di piatti fortemente ancorati al territorio: con Presidi Slow Food come il Conciato Romano, la Cipolla di Alife e la Papaccella napoletana.
Per il mese di Ottobre la zuppa proposta è Fagioli “Dente di Morto di Acerra”, scarola, salsiccia piccante fresca. Per il mese di novembre: “Cipolle di Alife con battuto di lardo di nero casertano e crostini al rosmarino in fiore”.
Tra i piatti del locale il “Carpaccio di giovenca irpina, porcini crudi di Montella, julienne di Carmasciano, dressing all’aceto rosso e menta piperita” e “Filetto di manzo alla griglia ripieno di pomodori secchi ‘a pacchetelle’ e bardato con pancetta all’aglianico, chiodini di Sturno e salsa al tartufo nero di Bagnoli Irpino”.
Le carni proposte sono selezionate da Mario Carrabs, macellaio in Gesualdo, affinatore e selezionatore di carni di alta qualità.
Per presentarle, sono in programma due eventi:
Giovedì 8 Ottobre ore 21.00 “30 Bistecche 30 Giorni”
per gli amanti della carne frollata: solo 30 bistecche frutto di una frollatura iniziata l’8 settembre.
Domenica 25 Ottobre ore 13.30: “Il quinto quarto” con Mario Carrabs:
evento speciale dedicato ai piatti perduti della tradizione irpina. Parte del menu sarà a base di interiora.
Meatin’
Via Timavo n°25-27, (traversa di Corso Europa)
www.meatin.it Tel. 081 18893517
Orari: dal lunedì alla domenica dalle 19.30 alle 24.
Sabato e domenica anche dalle 12.00 alle 15.00.
Chiuso il martedì.