Presentazione super affollata per il libro di Giulia Cannada Bartoli ieri alla Biblioteca Nazionale. Presenti il direttore Mauro Giancaspro, la delegata delle Donne del Vino della Campania Maria Ida Avallone, l’antropologo Ugo Vuoso Docente di Antropologia culturale.
L’autrice ha spiegato le ragioni di questo libro e le esperienze vissute in questo “viaggio” che l’ha portata a riscoprire una Napoli non estinta fatta di gente, famiglie, che lavorano instancabilmente anche 16 ore al giorno per portare in tavola piatti semplici e gustosi svolgendo anche una funzione di sostegno agli anziani impossibilitati a fare la spesa o cucinarsi a casa.
” Con tanto di piatti e posate – ha detto al Cannada – portano a casa degli anziani pranzo e cena, ordinati al mattino al telefono, con somma attenzione ai problemi specifici di salute ai regimi alimentari di ciascuno”. La guida recensisce 50 indirizzi di Napoli, offrendone una descrizione dettagliata. Tanto degli uomini quanto dei piatti.
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La Guida è edita da L’ippogrifo, editore di Sarno specializzato nel settore enogastronomico, che ha pubblicato numerosi libri sulla gastronomia campana, tra cui la mia Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania, oltre monografie di grandi chef.