Dopo l’Irpinia, con la nuova edizione della sua Guida completa ai vini della Campania, Luciano Pignataro fa tappa nella provincia di Salerno: 200 chilometri di costa Positano a Sapri, un Parco nazionale, i templi di Paestum, la Certosa di Padula e alcune aziende che hanno fatto la rivoluzione vitivinicola campana.
13 i vini del cuore scelti per questo nuovo lavoro che è una ricostruzione storica della viticoltura dalle origini ai giorni nostri e che descrive ogni azienda attraverso i dati essenziali, le vicende dei titolari, le schede dei prodotti.
Un manuale indispensabile per gli appassionati, i sommelier, i ristoratori e gli operatori del settore che adesso hanno, al tempo stesso, l’atlante più completo mai pubblicato e una lettura immediata delle eccellenze per ciascuna tipologia: Costa dAmalfi, Castel San Lorenzo, Cilento, Colli di Salerno igt. In appendice: i disciplinari, la produzione, i wine bar e i ristoranti.
Luciano Pignataro
111 pagine, 8 euro
Edizioni L’Ippogrifo