Un’occasione di confronto, per assaggiare impasti altamente digeribili, realizzati con farine selezionate e tracciate accompagnati da un paniere di prodotti di alta qualità selezionato dall’esperto di gastronomia Giuseppe Acciaio, che rappresentano pienamente il territorio italiano e con punto di forza la Campania, a partire dalle cultivar regionali selezionate con L’Orto di Lucullo; con il pomodorino del piennolo dop rosso e giallo, San Marzano dop, i Corbarini autentici di Corbara, i pomodorini di Gragnano Miracolo di San Gennaro,e sempre dal Vesuvio le cimette di friarielli saltati in olio dop, le scarole, zucchine alla scapece e per continuare con fior di latte di Agerola e mozzarella di bufala dop, oli bio e dop.
“Un paniere di prodotti genuini – commenta Giuseppe Acciaio della Gma Import Specialità e ideatore del marchio registrato pizzerie gourmet – quale giusta risposta al concetto di buono e digeribile, con sapori intensi e piena espressione del territorio italiano. Tra questi anche numerosi presidi slow food. Tutto questo sarà presentato con le pizzerie gourmet della Campania, pizzaioli che hanno abbinato all’esperienza sul campo la formazione e la conoscenza delle materie prime, per far gustare al meglio ai consumatori un concetto reale di Buona Pizza”.
Un paniere di bontà che naturalmente si accompagna ad un impasto che risponde alle stesse caratteristiche di buono, genuino e altamente digeribile. Tant’è che tra i protagonisti in prima linea ci sarà il Molino Quaglia, con la farina Petra e Special, per anticipare novità e curiosità in vista del prossimo Pizza Up, con l’intervento di Piero Gabrieli, direttore commerciale del Molino Quaglia sul tema “Il Gusto dell’Energia”, con il giornalista Luciano Pignataro, l’esperta in tecnologia dei lieviti e degli impasti Federica Racinelli, i pizzaioli Gianfranco Iervolino e Ciro Salvo. Inoltre l’intervento di Giuseppe Acciaio, amministratore della Gma Import Specialità, sarà accompagnato con la degustazione delle ricette gourmet di pizza, presentate da vari pizzaioli campani, appunto con il paniere di specialità della Gma, con birre artigianali prodotte con acque purissime nel rispetto dei tempi di maturazione,da mastri birrai titolati, Vini biologici del Vesuvio e tanti altri prodotti che hanno contribuito a far diventare la pizza un PIATTO GOURMET. A moderare gli interventi il giornalista Vincenzo D’Antonio della rivista Gusto Mediterraneo.