Domenica 18 Maggio 2014 alla ore 10 in occasione di Slow Food Day, la condotta Slow Food Campi Flegrei propone “Resilienza” siamo Custodi di Terra Flegrea come suo primo appuntamento, una visita in cava, nel territorio di Marano, estrema propaggine dei Campi Flegrei. Qui, accompagnati dalla famiglia Visconti, azienda Paesano, visiteremo l’antico Eremo di “Santa Maria di Pietraspaccata”, coniugando l’aspetto naturalistico, con quello architettonico e storico. Ospiti della tenuta, saremo spettatori attivi dell’azione di resilienza flegrea, mediante il recupero della cava di tufo dismessa e delle colture di nocciole Mortarelle e San Giovanni, ecotipi del territorio, da parte dei “custodi” dell’Azienda Agricola Paesano.
Per finire, degustazione di prodotti tipici, secondo la stagionalità e rispondenti al principio del “Buono, Pulito e Giusto!”.
Partenza ore 10:00 presso Tenuta Visconti -Azienda Agricola Paesano, via Del Mare n.98/E , in Marano (Na).
Munirsi di scarpe comode.
I posti sono limitati.
Prenotazione obbligatoria al numero 3296007476
Ticket € 8.00. Per i Soci Slow Food € 5.00. Per i nuovi soci la partecipazione è gratuita.