Grande festa alla Città del Gusto ieri notte. Prima, degustazione tecnica in compagnia di Daniele Cernilli, direttore responsabile editoriale Gambero Rosso, Enrico Paternoster e Roberto Anesi; poi, musica e banchi degustazione dei 27 spumantisti riuniti, dal 2007, nel marchio collettivo Trento Doc. Intermezzo gustoso con i piatti dello chef della Città del Gusto per l’occasione affiancato da Alfonso Caputo della Taverna del Capitano di Massalubrense.
Simpatica la sfida condotta dal coordinatore della Campania della Guida Gambero Rosso Paolo De Cristofaro, tra Caputo e lo chef trentino Cristian Bertol, del ristorante Orso Grigio di Ronzone, vincitore dell’Uovo d’oro 2009 alla trasmissione “La prova del cuoco” in onda su Rai Uno. Al primo è toccato preparare il cervo e al secondo la cernia. Intanto in cucina i tavoli sovrabbondano di dolciumi e piatti che saranno serviti in piccole porzioni per tutta la notte. Straordinaria, tra gli altri piatti, la ricciola appena scottata, con patè d olive nere e pomodorini di Alfonso Caputo.