E’ stato estremamente interessante l’incontro che domenica scorsa alla Stazione Marittima di Napoli ha visto alternarsi al tavolo dei relatori, moderati da Luciano Pignataro, alcuni dei rappresentanti delle Comunita’ del cibo campane per il meeting Slow Food Campania e Terra Madre Campania. Tra gli intervenuti i rappresentanti dei: prodotti agricoli rientranti nel progetto dell’Associazione Fondi Rustici, ristoranti aderenti ai Mesali, Fagioli di Casalbuono, Caciocavalli di Castefranco in Miscano, e, infine, Conigli da fossa. Di questo prodotto racconto in questo articolo che Luciano Pignataro, che ringrazio, ospita sul suo sito (vai). Con il motto “Ischia: isola di terra”, l’associazione Green Ground guidata dal ristoratore Riccardo D’Ambra e sua figlia Silva, agronoma, sostengono da anni la causa del coniglio di Ischia, oggi presidio Slow Food. Nell’isola di terra, di terra verde vive ancora questo roditore allevato in semilibertà.