Create your own video slideshow at animoto.com.
Una serata elegante con l’editore Carlo Vischi in occasione della presentazione del suo ultimo lavoro sul bistellato La Taverna del Capitano di Marina del Cantone. “Alfonso Caputo. Il gusto del mare a La taverna del capitano” (ed. GRibaudo) con 69 ricette e foto racconta la storia dello chef, la sua lettura degli ingredienti (che preferisce sempre presentare per intero, racconta), e di un locale che, con l’impegno appassionato dei genitori e di sua sorella Mariella, che si occupa della sala e del vino, ha realizzato un sogno di famiglia “vecchio” 40 anni. Ad Aquapetra, ristorante e resort di Telese (BN), Caputo ha duettato con il resident chef Ciro Simeoli in una serata da ricordare accompagnata dai vini di A Casa di Mario Ercolino.
Da rifare subito, libro alla mano, la Pasta e patate: tradizionale e raffinata, insieme, al punto giusto. 10 e lode, e inaspettato, l’abbinamento tra le Melanzane al cioccolato e l’Aglianico Irpinia Doc Aglaos Botrytis 2007 di A Casa. Profumato di cannella, agrumi e spezie dolci il primo – ricco all’inverosimile per la presenza della ricotta e del cioccolato – composto, ma di grande intensità gusot olfattiva, il secondo. Un vino originale, forse difficile da abbinare, un vino da meditazione, che ha trovato una rimarchevole compagnia nel dolce di Caputo. Sicuramente un risultato inaspettato ma piacevolossimo.