E’ libreria la prima Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania (L’Ippogrifo, 10 euro). Il volume contiene oltre 60 recensioni e valutazioni di pizzerie realizzate in oltre un anno e mezzo anno di lavoro della giornalista e blogger (suo www.campaniachevai.it) napoletana Monica Piscitelli. Il volume, fresco di stampa, contiene una serie di interessanti novità: un inedito VADEMECUM di Monica Piscitelli per degustare e riconoscere un’eccellente pizza; il primo GLOSSARIO completo del Pezzajuolo scritto dall’autrice con Raffaele Bracale (napoletanologo, linguista cultore ed esperto dell’idioma napoletano) e la storia di tre grandi famiglie di ARTIGIANI DEL FORNO, tema finora trascurato da qualunque lavoro editoriale dedicato alla più famosa pietanza di Napoli. Cuore della Guida, ovviamente: – le STORIE delle famiglie di artigiani della pizza – le recensioni e le VALUTAZIONI di oltre 60 locali; – le CLASSIFICHE (Top 10 Migliori Pizzerie, Top 5 Migliore Margherita, Top 5 Migliore Ripiene, Top 5 Migliore Creativa e le nuove “best Pizza Fritta” e “Best Pizza a libbretta”; – e i CONSIGLI per una visita turistica. A firmare la PREFAZIONE, Luciano Pignataro, giornalista de Il Mattino con il cui blog (www.lucianopignataro.it) a luglio 2011 ha visto la luce la prima App per Iphone e Ipad dedicata alla Pizza scaricabile tramite Apple Store. A sostenere la nuova Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania, realizzata dai creativi della agenzia Startmedia di Napoli, gli sponsor: Le Strade della Mozzarella, Molino Quaglia, La Strada del Vino del Vesuvio e l’olio di Villa Dora. La guida è nelle librerie d’Italia. In Campania presso Feltrinelli e a Napoli da Pisanti, Neapolis, Dante & Decartes e Loffredo. Per richiedere il libro contattare l’editore a info@edizionidellippogrifo.it – tel. e fax +39 081 517.70.00.
Monica Piscitelli
Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania
204 pagine, 10 euro Edizioni dell’Ippogrifo