In attesa della nuovissima Guida alle Migliori Pizzerie edizioni de L’Ippogrifo, Monica Piscitelli, già autrice della App per Iphone e Ipad sulle Migliori Pizzerie lanciata a luglio con questo blog ha organizzato un nuovo Pizzalab, la settima tappa degli incontri itineranti di studio tra operatori del settore lanciati a partire da quello con Enzo Coccia de La Notizia. Si gioca questa volta al raddoppio: pizziata a 4 mani di studio della lievitazione e del cornicione.
Guglielmo Vuolo, navigato e stimolante gran maestro della Pizzeria Fratelli Vuolo di Casalnuovo (Napoli) sarà per l’occasione ospite speciale del creativo e appassionato pizzaiolo Gianfranco Iervolino della nuova pizzeria Lucignolo Bella Vita di Boscotrecase di Nino Prisco e Luciano Guida.
Entrambi, artigiani con la A maiuscola, sono tra new entry del lavoro cartaceo che sarà presto in libreria.
Insieme creeranno per il Pizzalab degli assaggi inediti per molti, frutto della loro sperimentazione e ricerca su lieviti e farine. Tra queste ultime, due farine dalle caratteristiche fisiche e organolettiche molto speciali: Petra 3 e Petra 9 del Molino Quaglia.
Sarà l’occasione per discutere di tecniche e ingredienti, come sempre.
L’appuntamento è per il giorno 22 prossimo da Lucignolo Bella Vita (Via Panoramica – Boscotrecase).
Ad oggi i Pizzalab hanno visto protagonisti tanti e strepitosi artigiani. Il 2012 è iniziato con Enzo Piccirillo, genio della Pizza fritta (migliore Pizza Fritta della App per Iphone e Ipad uscita a luglio http://itunes.apple.com/it/app/guida-alle-migliori-pizzerie/id448159877?mt=8). Ma nel 2011 erano stati protagonisti Coccia, Pace, Pepe, Sorbillo e Umberto dei fratelli Di Porzio.
Ci saranno come sempre i vini che Monica Piscitelli si diverte ad abbinare per scoprire quale pizza con quale vino. Anche in questo caso il Vesuvio sarà protagonista grazie alla presenza dei vini di Sorrentino, Terre di Sylva Mala e Villa Dora, aziende guidate da Donne del Vino.
Solo su invito.
Guglielmo Vuolo, navigato e stimolante gran maestro della Pizzeria Fratelli Vuolo di Casalnuovo (Napoli) sarà per l’occasione ospite speciale del creativo e appassionato pizzaiolo Gianfranco Iervolino della nuova pizzeria Lucignolo Bella Vita di Boscotrecase di Nino Prisco e Luciano Guida.
Entrambi, artigiani con la A maiuscola, sono tra new entry del lavoro cartaceo che sarà presto in libreria.
Insieme creeranno per il Pizzalab degli assaggi inediti per molti, frutto della loro sperimentazione e ricerca su lieviti e farine. Tra queste ultime, due farine dalle caratteristiche fisiche e organolettiche molto speciali: Petra 3 e Petra 9 del Molino Quaglia.
Sarà l’occasione per discutere di tecniche e ingredienti, come sempre.
L’appuntamento è per il giorno 22 prossimo da Lucignolo Bella Vita (Via Panoramica – Boscotrecase).
Ad oggi i Pizzalab hanno visto protagonisti tanti e strepitosi artigiani. Il 2012 è iniziato con Enzo Piccirillo, genio della Pizza fritta (migliore Pizza Fritta della App per Iphone e Ipad uscita a luglio http://itunes.apple.com/it/app/guida-alle-migliori-pizzerie/id448159877?mt=8). Ma nel 2011 erano stati protagonisti Coccia, Pace, Pepe, Sorbillo e Umberto dei fratelli Di Porzio.
Ci saranno come sempre i vini che Monica Piscitelli si diverte ad abbinare per scoprire quale pizza con quale vino. Anche in questo caso il Vesuvio sarà protagonista grazie alla presenza dei vini di Sorrentino, Terre di Sylva Mala e Villa Dora, aziende guidate da Donne del Vino.
Solo su invito.
COMUNICAZIONE