Francesco Rao, primario di odontostomatologia a Napoli, ha realizzato il suo buen ritiro nella campagna caiatina e ieri ha aperto le sue porte a pochi ospiti, tra cui i rappresentanti delle locali istituzioni e alcuni giornalisti, tra quali la sottoscritta impegnata nella moderazione della chiacchierata con i presenti, per salutare l’inizio ufficiale della sua nuova avventura. Un evento che nasce sotto la buona stella di Slow Food con la presenza di Nicola del Sorbo, fiduciario della condotta del Volturno e di Luciano Pignataro, tra i coordinatori di Slow Wine. Le prime sperimentazioni in cantina risalgono al 2007, ma la prima annata imbottigliata è quella con la quale esce il Silvanigra (Aglianico 55%, Casavecchia 15%, Pallagrello Nero 15%, Cabernet Sauvignon 15%): 2008. Silvaura 2009 (Pallagrello Bianco 80% e Fiano 20%), invece, gioca con la freschezza. Il tutto lo racconto sul sito di Luciano Pignataro (qui).