Natale è alle porte. Fervono i preparativi della tavola delle feste. Alcuni ceneranno e pranzeranno fuori, alcuni rinunceranno a farlo per via dei costi. Il Mattino ha pubblicato ieri un bello speciale (vai al post precedente)per dare qualche spunto. Tante belle ricette di altrettante belle e buone chef. Io ho incontrato Marianna Vitale, chef di Sud, il locale che in questo 2009 mi ha piu’ piacevolmente sorpreso (vai) per il grande spessore di questa giovane ristoratrice e la determinazione con la quale, insieme al marito Pino e alcuni collaboratori tra i quali la bravissima Stefania ai tavoli, affronta questa esperienza in una zona, come Quarto (NapolI) nella quale un locale come questo è forse un pò improbabile, ma possibile. E perfino, a giudicare dalla frequentazione, un’ esperienza di successo.
Cibo ma non solo, nello spieciale, anche bollicine campane in compagnia di Pignataro curato dell’intero inserto.
Ho trovato per caso nel web, tramite google alert, il mio articolo su Il Mattino con la ricetta dell’Involtino di spalla e costine di agnello scottati su crema di patate al timo con anelli di cipolla croccante e polvere di peperoni dolci ve lo propongo. (Vai a leggerlo).