Costa d’Amalfi Furore Bianco 2006 di Marisa Cuomo, Sannio Doc Fiano Gradualis 2006 di Torre Gaia, Paestum Igt Kratos 2006 di Maffini, Taburno Doc Coda di Volpe 2006 di Fattoria La Rivolta, Greco di Tufo Docg 2006 di Mier Vini, Greco di Tufo Docg Pietrarosa 2006 di Di Prisco, Taburno Doc Falanghina 2006 di Fattoria La Rivolta, Terre del Volturno Igt Vigna Piancastelli 2004 di Terre del Principe, Falerno del Massico Doc Rosso Vigna Camarato 2003 di Villa Matilde e Taurasi Docg Riserva Radici 2001 Mastroberardino.
Questi i “Coronati” dell’edizione 2008 della Guida Vini Buoni d’Italia del Touring Club che sarà in libreria fra ottobre e novembre.
Sono stati circa seicentosessanta i vini campani degustati, di centoquaranta aziende. I nomi dei vini del Sud che si aggiudicano le quattro stelle, e la rosa di quelli cui è stata assegnata anche la “Corona” sono stati annunciati nel corso di un incontro che si è svolto all’hotel Crowne Plaza, splendida struttura quattro stelle superior che sorge nell’ex area industriale di Caserta, oggi nuovo Centro Direzionale della città, alla presenza del direttore editoriale del TCI Michele D’Innella, dei curatori della guida Mario Busso e Luigi Cremona, il giornalista Luciano Pignataro, coordinatore del gruppo di valutazione la di Calabria, Basilicata e Campania, e di rappresentanti delle istituzioni, fra i quali il Commissario dell’Ente Camerale di Caserta Gustavo Ascione.
La proclamazione, seguita agli interventi dei presenti, è stata il momento clou del lavoro di selezione che si è svolto tra maggio e giugno e che ha visto al lavoro sommelier, enoappassionati, professionisti del settore e giornalisti specializzati: 70 collaboratori in tutta Italia, divisi in 20 commissioni di degustazione.
Sono stati circa seicentosessanta i vini campani degustati, di centoquaranta aziende. I nomi dei vini del Sud che si aggiudicano le quattro stelle, e la rosa di quelli cui è stata assegnata anche la “Corona” sono stati annunciati nel corso di un incontro che si è svolto all’hotel Crowne Plaza, splendida struttura quattro stelle superior che sorge nell’ex area industriale di Caserta, oggi nuovo Centro Direzionale della città, alla presenza del direttore editoriale del TCI Michele D’Innella, dei curatori della guida Mario Busso e Luigi Cremona, il giornalista Luciano Pignataro, coordinatore del gruppo di valutazione la di Calabria, Basilicata e Campania, e di rappresentanti delle istituzioni, fra i quali il Commissario dell’Ente Camerale di Caserta Gustavo Ascione.
La proclamazione, seguita agli interventi dei presenti, è stata il momento clou del lavoro di selezione che si è svolto tra maggio e giugno e che ha visto al lavoro sommelier, enoappassionati, professionisti del settore e giornalisti specializzati: 70 collaboratori in tutta Italia, divisi in 20 commissioni di degustazione.
Il 26 ed il 27 luglio al Castello di Santa Vittoria, ad Alba, si svolgeranno le ultime degustazioni, aperte al pubblico, come già è avvenuto a Caserta, per l’individuazione dei Coronati di Piemonte, Valle d’Aosta, Liguria, Lombardia, Trentino, Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Veneto ed Emilia Romagna.
Vai al sito di Luciano Pignataro per conoscere tutti i Coronati del Sud.
Leggi il post di giugno sulla conclusione del lavoro di selezione per Campania, Calabria e Basilicata.