Venticinquennale delle Donne del Vino della Campania. Ieri 24 giugno si è svolta con successo la prima edizione del Wine Cocktail Show: esibizione di giovani barman e barlady di eta’ compresa tra i 18 e i 25 anni che hanno presentato cocktail a base di vino da vitigni autoctoni della Campania delle produttrici delle Donne del Vino. La manifestazione ha concluso il contest partito, con il patrocinio dell’ Aibes, nel mondo del 2.0 e sui social media, indirizzato a aspiranti e professionisti. Le ricette pervenute sono risultate tutte molto colorate, originali ed equilibrate. La selezione si è ristretta a quei cocktail che hanno raggiunto il maggio numero di ‘mi piace’ sulla pagina facebook http://www.facebook.com/events/345107242278167/?fref=ts.
Tutti i partecipanti si sono dimostrati molto professionali e sicuri di sé, alla fine, dopo molti assaggi da parte del panel di esperti l’indice di gradimento è risultato nell’ordine:
– Aglianito di Mattia Orlando
– Fruit Explosion di Federica Abbate
– Aglianico Sangria di Roberto Panzuto
– Lady Ball di Simona Natale
I partecipanti hanno ricevuto in omaggio un corso professionale Aibes e prestigiose bottiglie Magnum delle Donne del Vino. La serata si è conclusa piacevolmente con l’aperitivo offerto da Lucrezio caffè a base di fritturine e mozzarella di bufala campana Dop.
Oggi, nel pomeriggio, al Lucrezio Cafe’ -Villa Lucrezio -Via Tito Lucrezio Caro 40, Napoli, l’evento delle Donne del Vino della Campania per festeggiare il venticinquennale dell’Associazione Nazionale. Si entra nel vivo dell’evento con il Convegno: I mestieri della Terra con le donne del vino
Interventi:
– Saluto delle Istituzioni
-Maria Ida Avallone –Delegata regionale delle Donne del Vino della Campania
-Ugo Vuoso – Prof. di Antropologia (SuorOrsola Benincasa);
-Ludovico Roccatello – Responsabile Naz. Rete Giovani Slow Food;
-Luciano Pignataro – Giornalista Il Mattino;
-Paolo Veronesi-Presidente Fond. Veronesi;- Lucilla Titta Ricercatrice Nutrizionista
-Virginia Gangemi – Pres- Sez.Napoli Istituto Nazionale di Bioarchitettura
Modera : Giulia Cannada Bartoli – Giornalista.
A seguire per gli studenti, laureandi, laureati, docenti e professionisti dei settori enologia, agraria e scienze enogastronomiche, il Workshop:Professione Vino: Case Histories con le Socie campane, l’enologa Serena Gusmeri, (Tenuta Oppida Aminea Fratelli Muratori), l’enologa e produttrice Benedetta Sorrentino (Sorrentino Vini) e la titolare dell’azienda agricola e vinicola, La Sibilla, Restituta Somma, che parlerà più specificamente del mondo della terra, dell’agricoltura e dei modelli di vita rurale.
Alle 21,00 avrà inizio la Cena di Gala realizzata grazie alla partecipazione delle socie, produttrici, ristoratrici, sommelier e giornaliste. I fondi raccolti saranno devoluti direttamente alla neonata delegazione campana della Fondazione Umberto Veronesi , per sostenere la ricerca scientifica di medici e ricercatori di alto profilo.
Poi la cena di Gala.
La partecipazione alla cena è solo su prenotazione via mail all’indirizzo info.ddvcampania@gmail.com con relativa mail di conferma di avvenuta prenotazione. Infoline cena 339.878 96 02.
Tutti i partecipanti si sono dimostrati molto professionali e sicuri di sé, alla fine, dopo molti assaggi da parte del panel di esperti l’indice di gradimento è risultato nell’ordine:
– Aglianito di Mattia Orlando
– Fruit Explosion di Federica Abbate
– Aglianico Sangria di Roberto Panzuto
– Lady Ball di Simona Natale
I partecipanti hanno ricevuto in omaggio un corso professionale Aibes e prestigiose bottiglie Magnum delle Donne del Vino. La serata si è conclusa piacevolmente con l’aperitivo offerto da Lucrezio caffè a base di fritturine e mozzarella di bufala campana Dop.
Oggi, nel pomeriggio, al Lucrezio Cafe’ -Villa Lucrezio -Via Tito Lucrezio Caro 40, Napoli, l’evento delle Donne del Vino della Campania per festeggiare il venticinquennale dell’Associazione Nazionale. Si entra nel vivo dell’evento con il Convegno: I mestieri della Terra con le donne del vino
Interventi:
– Saluto delle Istituzioni
-Maria Ida Avallone –Delegata regionale delle Donne del Vino della Campania
-Ugo Vuoso – Prof. di Antropologia (SuorOrsola Benincasa);
-Ludovico Roccatello – Responsabile Naz. Rete Giovani Slow Food;
-Luciano Pignataro – Giornalista Il Mattino;
-Paolo Veronesi-Presidente Fond. Veronesi;- Lucilla Titta Ricercatrice Nutrizionista
-Virginia Gangemi – Pres- Sez.Napoli Istituto Nazionale di Bioarchitettura
Modera : Giulia Cannada Bartoli – Giornalista.
A seguire per gli studenti, laureandi, laureati, docenti e professionisti dei settori enologia, agraria e scienze enogastronomiche, il Workshop:Professione Vino: Case Histories con le Socie campane, l’enologa Serena Gusmeri, (Tenuta Oppida Aminea Fratelli Muratori), l’enologa e produttrice Benedetta Sorrentino (Sorrentino Vini) e la titolare dell’azienda agricola e vinicola, La Sibilla, Restituta Somma, che parlerà più specificamente del mondo della terra, dell’agricoltura e dei modelli di vita rurale.
Alle 21,00 avrà inizio la Cena di Gala realizzata grazie alla partecipazione delle socie, produttrici, ristoratrici, sommelier e giornaliste. I fondi raccolti saranno devoluti direttamente alla neonata delegazione campana della Fondazione Umberto Veronesi , per sostenere la ricerca scientifica di medici e ricercatori di alto profilo.
Poi la cena di Gala.
La partecipazione alla cena è solo su prenotazione via mail all’indirizzo info.ddvcampania@gmail.com con relativa mail di conferma di avvenuta prenotazione. Infoline cena 339.878 96 02.