Dal 27 al 30 maggio 2014, UNA STRADA DEI SAPORI INAUGURA L’ABBINAMENTO “VERA PIZZA NAPOLETANA” E “FRANCIACORTA CONTADI CASTALDI” NEL SEGNO DI UNA PASSIONE COMUNE PER MATERIE PRIME D’ECCELLENZA, ELABORATE CON AMORE E NEL RISPETTO PER IL TERRITORIO DI ORIGINE.
SARANNO UNDICI LE PIZZERIE CHE METTERANNO A TAVOLA IL SUD E IL NORD DEL PAESE ATTRAVERSO LA CREATIVITà DEI MAESTRI PIZZAIOLI DI LOMBARDIA, SARDEGNA, PIEMONTE, EMILIA ROMAGNA E CAMPANIA. SU tutto le bollicine della franciacorta.
27-30 maggio 2014, Napoli – Pizzafestival. Contadi Castaldi, azienda vitivinicola della Franciacorta, inaugura una nuova tendenza scegliendo l’Associazione Verace Pizza Napoletana e la festa dei suoi 30 anni, Pizzafestival, per abbinare la freschezza delle bollicine al gusto più tradizionale e autentico della Vera Pizza Napoletana.
Con la collaborazione di 11 maestri pizzaioli e l’entusiasmo dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, martedì 27 maggio Contadi Castaldi inaugura la Strada delle Bollicine, un percorso itinerante che unisce luoghi, volti e materie prime, raccontati attraverso il piacere delle bollicine. Un progetto che Francesca Moretti, amministratore delegato dell’azienda, descrive con queste parole: “Per noi di Contadi Castaldi, è un modo nuovo per comunicare l’essenza della nostra cultura attraverso un cibo semplice, ma profondamente autentico e fortemente radicato nella tradizione italiana. Di qui l’idea di coinvolgere Oliviero Toscani, un amico di famiglia oltre che consulente di immagine per l’azienda, il quale ha più volte dichiarato che la pizza è il ‘miglior design che gli italiani abbiamo mai concepito’. Attraverso il suo approccio sovversivo, intendiamo raccontare il mondo della vera pizza partendo da questa grande festa che celebra il piacere di un buon cibo nel rispetto di regole che ne tutelino l’eccellenza qualitativa e la varietà del gusto”. Oliviero Toscani inizierà con i volti dei maestri della Verace Pizza Napoletana per realizzare un reportage fotografico che racconterà l’amore per la pizza. Questo progetto, da lui nominato 100%Pizza, sarà esposto nelle cantine di Contadi Castaldi durante il Festival del Franciacorta (19-20-21 settembre 2014) con l’intento di diffondere la conoscenza della vera pizza napoletana nel mondo degli appassionati di bollicine. “Tecnicamente – prosegue Francesca Moretti – le bollicine ammiccano ai lieviti dell’impasto ed esaltano con il loro fine perlage il gusto degli ingredienti. In particolare il Franciacorta Rosé, grazie alla sua percentuale di Pinot nero (35% nel non-millesimato e 80% nel millesimato), ben si adatta alla mozzarella e all’impasto. Andando oltre l’aspetto tecnico, abbiamo scelto questo abbinamento perché i Franciacorta di Contadi Castaldi sono nati per essere bevuti con spensieratezza ed in buona compagnia così come si gusta una buona pizza per celebrare l’amicizia, per spezzare la fame o semplicemente perché è buona e di estrema qualità come un Franciacorta”.
A compimento di questo progetto, l’Associazione Verace Pizza Napoletana nominerà Oliviero Toscani “Ambasciatore della Pizza”.
PROGRAMMA 100% PIZZA | CONTADI CASTALDI
PIZZAFESTIVAL STRADA DELLE BOLLICINE
27 maggio 2014