Trecento pizzaioli provenienti da tutto il mondo manipoleranno, lanceranno e apriranno un panetto di circa 400 grammi fino ad ottenere una pizza larga almeno 31 centimetri.
Obiettivo? Entrare nel Guinness dei primati. E’ questo il mega-evento gastronomico e spettacolare a cui sta lavorando Claudio Ospite, presidente dell’Istituto nazionale della pizza (Inp onlus) e vicepresidente dell’associazione “Margherita Regina”. Occhi puntati, dunque, sul Palapartenope di Napoli (via Barbagallo, 115) il prossimo 15 e 16 settembre, nell’ambito della rassegna Cibus Campania Felix.
300 pizzaioli, tra cui una decina di ragazzi diversamente abili, tenteranno di superare il precedente record di giugno 2014 quando a Las Vegas, negli Stati Uniti, 265 pizzaioli hanno lanciato in aria, contemporaneamente, altrettanti panetti di pizza.
Nel corso della manifestazione sarà consegnato, inoltre, un premio alla carriera a dieci pizzaioli con oltre 50 anni di attività.
In programma la Conferenza stampa di presentazione martedì 2 settembre (ore 10) presso il Ristorante Reginella in via Posillipo 45 a Napoli con:
Claudio Ospite, presidente Istituto nazionale pizza, Enzo Abbate, presidente associazione “Margherita Regina”, Antimo Caputo, presidente Antico Molino Caputo, Giuseppe Flaminio di Meking, Toni Nocchetti presidente dell’associazione “Tutti a scuola”e Gigio Rosa di Radio Marte, media partner dell’evento.
Per info 334.5615382 e 331.4259224 oppure scrivere a istitutonazionale@libero.it e info@margheritaregina.com.